APPLIS IFIP

Un numéro des Cahiers de l’IFIP est paru

Articles de conjoncture

08/07/2016 16:55 | Articles Il y a 2 ans et 10 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Cahiers Ifip Fr 2016.jpg

Les Cahiers de l’IFIP proposent des articles très complets (minimum 6 pages) rédigés à partir des comptes rendus d’études réalisées par les ingénieurs de l’Institut.Tous les articles sont entièrement traduits en anglais car la revue est bilingue et diffusée uniquement en format électronique. Il est possible de s’abonner à l’année pour 160 € ou de télécharger l’article qui vous intéresse pour un tarif très attractif (35 €). 

  • Ci-dessous le sommaire du dernier numéro des Cahiers de l’IFIP – 72 pages x 2 versions (Français + Anglais) :

    –          Dépenses de santé dans les élevages de porcs français : évolution et facteurs de variation /

    Medication costs in French pig farms: Trends and factors of variation
    Isabelle CORRÉGÉ, Brigitte BADOUARD, Alexandre POISSONNET -1-8

    –          Besoin nutritionnel en zinc du porc à l’engraissement, quelles possibilités de diminution de l’apport de zinc sous forme minérale ? /
    Nutritional zinc requirements in growing–finishing pigs – Are there options for reducing mineral-form dietary zinc?.
    Didier GAUDRÉ – p9-18

    –          Effet de la teneur en protéines non digestibles de l’aliment sur le dépôt de scatol dans le gras de porcs mâles entiers /
    Effect of in-feed indigestible protein content on fat skatole deposition in entire male pigs
    Didier GAUDRÉ – p19- 24

    –          Faisabilité technique et économique des hautes pressions sur les produits de charcuterie /
    Technical and economic feasibility of high-pressure processing on charcuterie foods

    Jean-Luc MARTIN – p25-44

    –          Acceptabilité par le consommateur du jambon sec de mâles entiers – Rendement de séchage, qualité des gras et composés odorants /.
    Consumer acceptability of dry-cured hams from uncastrated boars – Drying yield, fat quality, and odour-active compounds,
    Patrick CHEVILLON, Pierre LE STRAT, Eric GAULT, Thierry LHOMMEAU – p45-52

    –          Une base de données de typage partagée pour la surveillance de Listeria monocytogenes /
    A molecular Listeria monocytogenes database to centralize and share typing data,
    Benjamin FELIX, Damien MICHELON, Charleyne PRENOM, Emeline ROBIEU, Sophie ROUSSEL, Carole FEURER, – p53-58

    –          La tomographie à rayons X : référence pour la classification des porcs /
    X-ray Computed Tomography: reference for pig classification,
    Gérard DAUMAS, Mathieu MONZIOLS – p59-71

    N’hésitez pas à contacter l’IFIP pour obtenir les articles diffusés par abonnement payant ou à l’article à commander et télécharger via notre site internet

N’hésitez pas à nous contacter pour avoir plus d’informations sur ce support de diffusion des résultats des études conduites par l’institut du porc.

Contact : claude.montariol@ifip.asso.fr

Auteur

Claude Montariol

Responsable de la Communication de l'IFIP

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus