Mathilde LE BOULCH
NotificationIngénieure d'étude - Experte sur l'économie des marchés et des matières premières
Mathilde LE BOULCH, ingénieure d’études en économie, est basée au Rheu et travaille à la fois pour l’Ifip, l’Idele et l’Itavi. Elle est en charge du suivi conjoncturel des marchés des matières premières de l’alimentation animale et de leurs tendances et facteurs d’évolution. Elle assure également l’analyse du secteur de l’alimentation animale en France et à l’étranger.Quelques mots clés
Articles associés
4 / 16 résultats
Voir tous les acticlesDocumentations associées
39 résultats
Voir tous les résultatsLes prix des céréales durablement sur un plateau haut
Après l’envolée du prix des céréales au printemps, certains cours se détendent, d’autres se stabilisent. Mais il reste certain que les changements récents sont en train d’apporter de nouvelles contraintes…
Publié en 2022Matière première : pas de baisse en perspective - vidéo IFIP
Mathilde Le Boulch, ingénieure d'études économiques en charge du suivi des marchés des matières premières et aliment porc au Pôle Economie de l'IFIP présente un point de conjoncture porcine mis…
Publié en 2021Les prix des aliments vont rester élevés en 2023
Les fondamentaux des marchés des matières premières laissent à penser que leur prix va se maintenir à des niveaux élevés. Cette situation est exacerbée par les tensions géopolitiques persistantes.
Publié en 2023Compétitivité de l'alimentation animale : exemple de 3 producteurs européens - vidéo IFIP
Mathilde Le Boulch, ingénieur d'études économiques à l'IFIP vous présente une comparaison européenne de la compétitivité de la fabrication d'aliment et du prix de l'aliment porc, entre la France et…
Publié en 2022