Reherche documentaire
APPLIS IFIP

Formation en présentiel

Thématique :

Tous
Sur mesure

Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porc

Exposés et cas concrets Echanges

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Présentiel14 heures

Prix: Sur devis

Sur Mesure

Outils d’analyse des problèmes de reproduction

Exploitation de vidéos et photos réalisées en élevage Présentation de démarches et d’outils directement applicables en élevage Travaux de groupe sur des cas d’élevages réels

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

1 jour

Prix: Sur demande

07/11/2022

Conduite de la reproduction : les fondamentaux

La formation s’articule autour de cas d’élevages avec de nombreux visuels, documents et résultats Formation directement opérationnelle avec manipulations en élevage Utilisation de différents équipements

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

2 jours

Prix: 950 €

20/10/2022

Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels

Les apports s’appuient sur une large bibliographie en langue nationale et des échanges avec les porteurs des démarches Analyse détaillée et comparée des stratégies et cahiers des charges entre pays

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Christine ROGUET

0,5 jour

Prix: 300 € HT

Sur Mesure

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française

Eléments concrets des principaux pays producteurs de porc dans le monde Forces, faiblesses et perspectives de développement des filières de ces principaux pays Alternance d’apports et de séquences d’échanges

Elisa HUSSON

Responsable de la formation

Elisa HUSSON

0,5 jour

Prix: Sur demande

Sur Mesure

La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer

Mise en pratique sur logiciels Mise à disposition des logiciels pour la durée de la formation, si l’entreprise n’en est pas détenteur

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Anne HÉMONIC

1 jour

Prix: Sur demande

Dates à venir

Rendez-Vous des responsables de la transformation des viandes : Abattage-découpe ou Charcuterie-salaison

Un accès aux experts de chaque domaine en direct Prise en main des dernières connaissances acquises De nombreux temps d’échanges et d’appropriation entre professionnels du même métier

Gilles NASSY

Responsable de la formation

Gilles NASSY

1,5 jour

Prix: 950 € HT

09/11/2022

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées

Formation organisée en études de cas prenant en compte les différentes sources de variabilité. Adaptation à l’entreprise et à ses produits. Formation animée par le représentant Ifip du RMT « Qualima – durée de vie microbiologique des aliments » basée sur la mallette pédagogique ACTIA-DGAl-Qualima pour la formation des inspecteurs et opérateurs du secteur agroalimentaire

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Sabine JEUGE

2 jours

Prix: 950 € HT

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