APPLIS IFIP

Conduite post-sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Catalogue Elevage

Sessions disponibles

Session n°1 06/12/2022

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A

    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Séquence 1 : PS

    • Définition et organisation du sevrage (réglementation, impact)
    • Organisation du sevrage précoce
    • Objectif de l’alimentation en PS
    • Définition de la règle des 14
    • Préconisations et référentiel technique

    Séquence 2 : engraissement

    • Conduite de l’engraissement
    • Définition du GMQ, de L’IC et du cout alimentaire du Kg de croît avec exercices
    • Définition de l’alimentation bi-phase ( objectif, composition et mode de distribution)
    • Présentation de courbes d’alimentation (avec préconisations)
    • Gestion de la modulation
    • Le référentiel technique
    • La gestion du sanitaire en engraissement

    Séquence 3 : classement des porcs charcutiers

    • Définition de l’identification et de la traçabilité
    • Présentation des documents d’accompagnements des porcs
    • Qualité des carcasses avec la préparation à l’abattage

    Quelques mots clés

    élevage
    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus