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Rendez-Vous des responsables de la transformation des viandes : Abattage-découpe ou Charcuterie-salaison

Catalogue Viandes et Charcuterie

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    Chaque année, l’Ifip propose aux responsables de l’abattage-découpe et de la charcuterie-salaison, deux rendez-vous « métier ».

    Un nouveau programme sur toutes les actualités techniques et réglementaires
    ainsi que les dernières avancées des travaux intéressant directement votre
    secteur d’activité.

    • Hygiène et microbiologie des viandes et/ou charcuterie
    • Technologie d’abattoir, de découpe de transformation
    • Formulation, réglementation, étiquetage
    • Attentes sociétales : Bientraitance animale, environnement, nutrition
    • Des rappels de connaissances fondamentales : composition et structure des
    • Viandes, oxydation, évolution des matrice lors de la cuisson, congélation,
      séchage, effet des additifs…

    Les programmes détaillés sont disponibles avant l’été.

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    Quelques mots clés

    viande
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