close
Recherche
APPLIS IFIP

Conduite du Post-Sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Sessions disponibles

Session n°1 20/10/2022

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    Votre responsable formation

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Séquence 1 : PS



    • Définition et organisation du sevrage (réglementation, impact)

    • organisation du sevrage précoce

    • objectif de l’alimentation en PS

    • définition de la règle des 14

    • préconisations et référentiel technique


    Séquence 2 : engraissement



    • conduite de l’engraissement

    • définition du GMQ, de L’IC et du cout alimentaire du Kg de croît avec exercices

    • définition de l’alimentation bi-phase ( objectif, composition et mode de distribution)

    • présentation de courbes d’alimentation (avec préconisations)

    • gestion de la modulation

    • le référentiel technique

    • la gestion du sanitaire en engraissement


    Séquence 3 : classement des porcs charcutiers



    • définition de l’identification et de la traçabilité

    • présentation des documents d’accompagnements des porcs

    • Qualité des carcasses avec la préparation à l’abattage


    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus