InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Agrocampus Ouest
Programme de la formation
La maîtrise des concepts d’énergie nette et d’acides aminés
digestibles est recommandée.
Module PORC EN CROISSANCE
Modéliser les besoins et performances des porcs en croissance
Définir les valeurs nutritionnelles des matières premières avec Evapig®
Décrire les aliments utilisés
Décrire la stratégie alimentaire et le plan d’alimentation
Calibrer un profil de porc
Travaux pratiques (50 % du temps de formation)
Présentation du module « Aliment » et du module « Porc »
Exercices d’application
Module TRUIE REPRODUCTRICE
Modéliser les besoins et performances des truies
Evaluer les besoins des truies
Calibrer un profil de truies
Décrire les conditions d’élevage
Calculer les besoins ou simuler les performances
Travaux pratiques (50 % du temps de formation) :
Présentation du module « Truie »
Exercices d’application