close
Recherche
APPLIS IFIP

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Sessions disponibles

Session n°1 08/06/2022
Session n°2 13/10/2022

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    Votre responsable formation

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Espèce 1 – Ex « Porcin »

    Bien-être, réglementation & connaissance de l’animal – tronc commun – 2,5 heures

    Principes fondamentaux de la protection animale

    Principaux textes en vigueur au cours du transport (transportabilité) et de l’abattage (CE et Français)

    Comportement et physiologie des animaux en relation avec le travail des opérateurs : perceptions sensorielles, réactions au stress…


    Prise en compte de la protection animale du déchargement jusqu’à l’immobilisation – 2 heures

    Recommandations et bonnes pratiques

    Indicateurs d’auto-évaluation


    Prise en compte de la protection animale de l’immobilisation à la saignée – 1,5 heure

    Principes et types de matériels

    Bonnes pratiques

    Indicateurs d’auto-évaluation


    Contrôle des connaissances en fin de formation – 1 heure


    Groupe d’espèces complémentaires- Ex « Bovin/Equidé », « Ovin/Caprin »

    + ½ -journée par groupe d’espèces selon le même déroulé pédagogique


    Les autres experts

    Collin

    Responsable de la station d’expérimentation porcine

    Aurélien COLLIN

    Gault

    Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

    Éric GAULT

    Leroux

    Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

    Alain LE ROUX

    Bienassis 2021

    Formateur et responsable E-learning

    Édouard BIENASSIS

    Quelques mots clés

    Bien-être animal
    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus