Reherche documentaire
APPLIS IFIP

Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porc

Programme de la formation

Les enjeux de la santé

  • Les principales maladies

  • Impact sur les performances technico-économiques

  • Importance de la biosécurité, de l’hygiène et de la conduite d’élevage : socle de base à maitriser


Outils de surveillance sanitaire et d’audit biosécurité en élevage

  • Le « carnet de santé » d’un élevage : BSE et protocole de soin

  • Surveillance de la santé : Clinique, Autopsie, Analyses de laboratoire, Contrôles abattoir, GTE-GTTT

  • Les techniques de l’audit en élevage


Mise en pratique de l’audit biosécurité

  • Par les stagiaires sur l’élevage de l’Ifip à Romillé

  • Elaboration du bilan pour l’éleveur : points forts et axes de progrès ; Propositions d’actions et résultats attendus


    Employeur

    Stagiaire

    Votre responsable formation

    Etablissement à facturer

    Les autres experts

    Gwendoline Herve 2021

    Docteur Vétérinaire, DVM - Santé animale, biosécurité et bien-être

    Gwendoline HERVE

    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus