close
Recherche
APPLIS IFIP

Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porc

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    Votre responsable formation

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Les enjeux de la santé



    • Les principales maladies

    • Impact sur les performances technico-économiques

    • Importance de la biosécurité, de l’hygiène et de la conduite d’élevage : socle de base à maitriser


    Outils de surveillance sanitaire et d’audit biosécurité en élevage



    • Le « carnet de santé » d’un élevage : BSE et protocole de soin

    • Surveillance de la santé : Clinique, Autopsie, Analyses de laboratoire, Contrôles abattoir, GTE-GTTT

    • Les techniques de l’audit en élevage


    Mise en pratique de l’audit biosécurité



    • Par les stagiaires sur l’élevage de l’Ifip à Romillé

    • Elaboration du bilan pour l’éleveur : points forts et axes de progrès ; Propositions d’actions et résultats attendus


    Les autres experts

    Gwendoline Herve 2021

    Docteur Vétérinaire, DVM - Santé animale, biosécurité et bien-être

    Gwendoline HERVE

    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus