Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Gestion technique et économique, Elevage, Bien-être animal, Environnement

  • Mise en place d’une production locale ou régionale différenciée

    L’IFIP propose d’accompagner les promoteurs de modes d’élevage spécifiques visant à produire des viandes différenciées.
    Il peut s’agir de démarches individuelles ou collectives, portées par un cahier des charges connu (signe officiel de qualité) ou spécifique (marque ou tout autre label local identifié).
    Cette prestation concerne surtout les initiatives modifiant les conditions de production : type d’animal (génétique particulière, race locale,…), mode d’élevage (extensif, semi-extensif, bâtiments particuliers, conditions climatiques, …), mode d’alimentation (choix de matières premières spécifiques, interdits alimentaires, …).
    L’Ifip est en mesure d’apporter un appui/conseil à l’analyse des conséquences techniques du cahier des charges ainsi défini pour une optimisation de sa mise en oeuvre.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Yvon SALAUN
    02 99 60 98 35
    Contacter

    Directeur du pôle Techniques d’élevage