Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

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Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

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Viandes et charcuteries, Sécurité des aliments

  • Appui technique : s'abonner au Forfait Assistance de l'Ifip

    L’Ifip propose un service sur mesure aux entreprises dénommé « Forfait Assistance ». Ce « Forfait Assistance » est porté par les experts microbiologistes et technologues de notre Institut et s’adresse principalement aux entreprises de charcuteries/salaisons.
    • Vous recevrez des données techniques et scientifiques nouvelles : résultats d’études de l’IFIP (fiches-résumés), veille scientifique & technique ciblée, articles de la revue technique de R&D «Les cahiers de l’Ifip» (bilingue) et de synthèses thématiques pédagogiques.
    • Vous bénéficierez d’un lien d’assistance avec les technologues et microbiologistes de l’IFIP dans les domaines de l’abattage, la découpe et la transformation : réglementation, incident de fabrication, réclamations qualité...
    • Des avis techniques rédigés par les experts de l’IFIP pour répondre à une question des parties prenantes : audit client, question d’une administration, mise en cause par une ONG.
    En cas de crise sanitaire de l’entreprise, une assistance prioritaire : vos questions urgentes seront traitées dans les 48h par un de nos experts afin de vous aider en cas de problème sanitaire, de fabrication ou un contrôle des fraudes.
    Vous participerez aux choix de sujets d’études qui seront conduites par l’IFIP selon vos préoccupations prioritaires au quotidien.

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    Responsable

    Gilles NASSY
    02 99 60 98 41
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    Directeur du Pôle viandes et charcuteries