Le catalogue des éditions de l'IFIP - Institut du porc

Prix107,00 €
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Journées de la Recherche Porcine 2019

Le recueil des JRP permet la diffusion rapide des résultats de la recherche francophone sous forme d’articles de 6 pages ou 2 pages, comprenant tous un résumé en anglais. L’ouvrage 2019 de plus de 300 pages est organisé selon les sessions thématiques du congrès : bien-être, reproduction et conduite d'élevage, alimentation animale, environnement, santé animale, génétique et qualité des produits, ainsi qu'une séance spéciale sur le projet européen "Treasure". Au total, plus de 70 restitutions d’études provenant des organismes de recherche français tels que INRA, IFIP, ANSES, Chambres d'Agriculture, et d’entreprises étrangères (espagnoles, belges, canadiennes…)

Prix25,00 €
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Le porc par les chiffres 2018-2019

Les chiffres clés les plus récents des filières porcines dans le monde et l’UE (production, consommation, cheptel...) et de la filière porcine en France ; les données utiles pour se repérer tout au long de l’année et à avoir toujours sous la main : un outil indispensable à tous !

  • les échanges (import/export),
  • les élevages de porcs (cheptel/régions, commerce et signes de qualité),
  • les coûts des bâtiments, le secteur de l’aliment pour porc,
  • la sélection (truies, insémination, évolutions génétiques),
  • l’abattage (entreprises, classement des carcasses, paiement au TMP),
  • le secteur de la charcuterie (entreprises et produits),
  • la consommation des viandes et la distribution des produits du porc

sous forme de tableaux, cartes, graphiques. 

Un fichier powerpoint contenant les principaux graphiques complète la brochure ; les visuels présentant chaque maillon de la filière peuvent directement servir à la préparation d’interventions techniques. Il vous sera envoyé sur simple demande : ifip@ifip.asso.fr

Edition IFIP, 38 pages, 16 X 24

Prix75,00 €
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Baromètre Porc : abonnement annuel France

Mensuel économique

L’essentiel de l’actualité porcine, des flashs sur la concurrence. L’analyse du mois précédent et les prévisions pour les prochains mois sur les marchés du porc, des matières premières et aliment. Les cotations en France et dans l’UE, l’analyse du marché des pièces. Le coût des céréales et sources azotées, le marché mondial et le prix de l’aliment dans l’UE (coût matière et aliment, aliment reconstitué). Un panorama France, Europe, Monde. Un article de synthèse. 8 pages/numéro - Abonnement annuel 11 numéros, 2 bilans annuels (marchés du porc et de l'aliment),
(tarif dégressif + de 5 exemplaires contacter barometreporc@ifip.asso.fr)

Version papier envoyée chaque mois par la Poste + par mail en format électronique (pdf) 

Abonnement annuel France : 75 €
 

Cliquez-ici pour vous abonner

commandez votre code des usages 2016
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Prix360,00 €
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Code des usages de la charcuterie (mise à jour 2017) : fichier PDF comprenant l'accès internet

LE CODE DES USAGES DE LA CHARCUTERIE, DE LA SALAISON ET DES CONSERVES DE VIANDES - MISE A JOUR 2017

Indispensable outil de préservation du savoir-faire charcutier, garant de la qualité et de la tradition française pour 450 produits de charcuterie

L'IFIP propose 3 formats de diffusion  :
· Classeur et ses fiches, pour vos contrôles qualité, forme attractive, pagination et numérotation simplifiées pour se repérer...
· Fichier pdf, consultable sur écran ou papier, sommaire interactif, recherche par mots clés, possibilité d’extraire et d’imprimer chaque fiche...
· Site web, optimisé pour tablette, navigation facile et agréable, recherche intuitive, possibilité de sauvegarder vos favoris, mise à jour facilitée...

Fichier PDF à télécharger, comprenant l'accès au site internet pendant 2 ans : 360 € net

 

commandez votre code des usages 2016
commandez votre code des usages 2016

Prix600,00 €
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Code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes : Mise à jour 2017

LE CODE DES USAGES DE LA CHARCUTERIE, DE LA SALAISON ET DES CONSERVES DE VIANDES - MISE A JOUR 2017
Indispensable outil de préservation du savoir-faire charcutier, garant de la qualité et de la tradition française pour 450 produits de charcuterie

3 formats de diffusion proposés par l’IFIP pour mieux répondre aux attentes des utilisateurs :

  • Classeur et ses fiches, pour vos contrôles qualité, forme attractive, pagination et numérotation simplifiées pour se repérer...
  • Fichier pdf, consultable sur écran ou papier, sommaire interactif, recherche par mots clés, possibilité d’extraire et d’imprimer chaque fiche...
  • Site web, optimisé pour tablette, navigation facile et agréable, recherche intuitive, possibilité de sauvegarder vos favoris, mise à jour facilitée...

Mises à jour de l'édition 2016 (mise à jour en 2017)

• Déploiement des mentions de qualité supérieure à la majorité des dénominations et règles d’emploi plus exigeantes et harmonisées, prenant en compte des spécificités technologiques,
• Intégration de limites nutritionnelles en matière grasse et lipides pour plusieurs familles de produits,
• Restriction de l’emploi d’additifs pour les produits supérieurs ainsi que des nitrites et nitrates pour toutes les dénominations
• Évolutions réglementaires sur l’étiquetage et les additifs : application du règlement INCO (règlement UE n°1169/2011) concernant l’information des consommateurs et application du règlement CE n°1333/2008 sur les conditions d’emploi des additifs avec obligations différentes selon la classification en produits à base de viandes…

Au sommaire : 1ère partie : Étiquetage : réglementation et textes d’application - 2ème partie : Fiches Produits classés selon 16 familles technologiques - 3ème partie : Contrôles métrologiques, chimiques….

Diffusion sous forme de classeur, fichier PDF à télécharger et site internet ; Tarif prix en €, net, frais de port compris :

  • Classeur complet + fichier PDF+ accès au site internet (2 ans) 600 € (390 €)*
    + 1 classeur supplémentaire 180 €
  • Fichier PDF à télécharger+ accès au site internet (2 ans) : 360 € (220 €)*
  • Accès au site internet (abonnement pour 2 ans) 220 € (130 €)*

*Offre « enseignement » : contacter l’Ifip, justificatifs requis 

 

abonnez-vous au site web du code des usages 2016-mis à jour en 2017
abonnez-vous au site web du code des usages 2016-mis à jour en 2017

Prix220,00 €
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Code des usages de la charcuterie (mise à jour 2017) : abonnement site web seul

LE CODE DES USAGES DE LA CHARCUTERIE, DE LA SALAISON ET DES CONSERVES DE VIANDES - MISE A JOUR 2017

Indispensable outil de préservation du savoir-faire charcutier, garant de la qualité et de la tradition française pour 450 produits de charcuterie

·Le site web dédié au Code des usages de la charcuterie (http://www.code-des-usages-charcuterie.frest optimisé pour tablette. Il offre une navigation facile et agréable. La recherche est intuitive avec la possibilité de sauvegarder en favoris et d'imprimer le contenu. Il est mis à jour régulièrement et vous donne accès à votre compte abonné où télécharger le pdf du Code des usages mis à jour ainsi que les fiches d'actualisation du classeur si vous avez acquis ces 2 autres formats complémentaires (voir offre package PDF + site ou Classeur+PDF +Web).

Abonnement au site web pendant 2 ans : 220 € net
(comprenant les mises à jour régulières et l'accès aux autres mises à jour des formats PDF et Fiches classeur via votre compte abonné web)

Prix95,00 €
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Baromètre Porc : abonnement annuel hors France

Mensuel économique

L’essentiel de l’actualité porcine, des flashs sur la concurrence. L’analyse du mois précédent et les prévisions pour les prochains mois sur les marchés du porc, des matières premières et aliment. Les cotations en France et dans l’UE, l’analyse du marché des pièces. Le coût des céréales et sources azotées, le marché mondial et le prix de l’aliment dans l’UE (coût matière et aliment, aliment reconstitué). Un panorama France, Europe, Monde. Un article de synthèse. 8 pages/numéro - Abonnement annuel 11 numéros, 2 bilans annuels (marchés du porc et de l'aliment),
(tarif dégressif + de 5 exemplaires contacter barometreporc@ifip.asso.fr)

Version papier envoyée chaque mois par la Poste + par mail en format électronique (pdf) 

Abonnement annuel hors France : 95 €

Cliquez-ici pour vous abonner

Prix200,00 €
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Mémento viandes et charcuteries - Edition 2018

A partir des savoirs de ses experts, l’IFIP propose un recueil de connaissances destiné aux professionnels des viandes et produits carnés. Il est constitué de 19 synthèses de 6 à 17 pages qui traitent chacune un sujet important pour le secteur carné. Ni publications scientifiques, ni vulgarisations, les synthèses du Mémento s’adressent aux services techniques et de R&D des entreprises de l'aval de la filière porcine. C'est un outil du quotidien pour mieux comprendre les technologies et les produits du porc.

Indispensable à tous les professionnels... pour préciser un point technique sur tous les domaines des viandes et produits carnés !

Le classeur complet et ses 19 cahiers (voir détail ci-dessous) : 200  € (frais de port compris)

Pour une information disponible immédiatement : téléchargez le cahier de votre choix au tarif unique de 35 €.

Voir un extrait

Au sommaire :


Principes et connaissances fondamentales
• La structure du muscle et son fonctionnement
• La capacité de rétention d’eau de la viande
• Le comportement du porc

 Les tissus adipeux du porc

• Evolution du muscle post mortem et qualité d'une viande

• Oxydation et qualité des viandes et produits carnés

 

Technologies et procédés
• Processus technologique de l’abattage-découpe des porcs
• Technologie des pièces cuites
• Les viandes déstructurées

• Hématomes et pétéchies, défauts de la viande de porc

• Technologie du jambon sec

• Technologie du saucisson sec

• Congélation et qualité de viande

 Risques d'odeurs des viandes de porcs mâles non castrés en abattoir et salaison

 

Emballages et environnement
• Les principaux procédés de conditionnement de la viande de porc

 

Epidémiologie et microbiologie
• Les salmonelles à l’abattoir
• Les dangers parasitaires associés aux produits porcins

 

Méthodes, techniques et tables de références
• Composition corporelle des porcs charcutiers

• Le typage bactérien

 

Prix95,00 €
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Mémento de l'éleveur de porc (Edition 2013)

Nouvelle version du Mémento de l’éleveur de porcs (7ème Edition) actualisée par les experts de l’Ifip, des nouvelles connaissances acquises ces 10 dernières années. Ouvrage de référence, compilation de connaissances de base, accessible et pédagogique particulièrement adapté aux étudiants (tarif réduit sur demande), apprentis et nouveaux venus du secteur porcin. Indispensable à tous les acteurs et professionnels de l’élevage porcin français. Au sommaire :

Voir un extrait

Sommaire complet

364 pages intérieur, illustrations couleurs (frais de port inclus)- Tarif étudiant (65 €) - Réduction pour toute commande groupée (tarif dégressif à partir de 5 ex) : Contact : ifip@ifip.asso.fr

abonnez vous aux articles très complets des cahiers de l'IFIP
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Prix160,00 €
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Les Cahiers de l'Ifip - Abonnement annuel

Les Cahiers de l’IFIP, la revue R&D de la filière porcine française disponible en ligne !

L’accès web aux numéros de la revue est strictement réservé aux abonnés. Les résumés sont mis en ligne en accès libre et une information est envoyée aux abonnés par email dès mise à disposition de l’article sur internet pour téléchargement ou consultation de l’article. Les abonnés bénéficient d’une base documentaire de recherche multicritères… Les articles seront toutefois accessibles sur demande à l’unité (pdf à télécharger). Diffusion uniquement sous forme électronique via le web (www.ifip.asso.fr), avec accès par article ou par abonnement annuel. Abonnement annuel (2 numéros)  : 160 € (une quizaine d'articles publiés chaque année) - Prix à l’article en téléchargement (6 à 24 pages) : 35 € 

Contact : ifip@ifip.asso.fr - 01 58 39 39 50

Les Cahiers de l’IFIP : un accès facile, pour tous, aux synthèses et comptes rendus et de l’Institut du porc !

Planning linéaire annuel ifip
Planning linéaire annuel ifip

Prix35,00 €
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Planning linéaire annuel

Pour gérer la conduite de l’élevage au jour le jour !

Ce calendrier permet de gérer efficacement la conduite des bandes de truies : il permet en premier lieu de connaître exactement la date de mise bas des truies en notant leur date d'insémination. Il sert aussi à noter tous les soins apportés à la bande de truies et à leurs porcelets, jour par jour, sur toute une année. Véritable mémoire pour l'éleveur, il permet de visualiser d’un seul coup d’œil le programme des interventions à réaliser, de contrôler l’efficacité des groupages et la fréquence des retours, d’enregistrer les résultats techniques par bande et les performances de chaque truie... Pour les éleveurs, c'est un outil du quotidien que l'Ifip met à leur service depuis de nombreuses années...

Un support mural est nécessaire pour enrouler la bande d'enregistrement papier (3 mois visibles d'un coup) et nous donnons quelques conseils pour débuter l'utilisation du planning : Notice d’utilisation (pdf 600 ko) 

Édition 2019 utilisable du 1er décembre 2018 jusqu’au 31 janvier 2020 - format 53 x 390 cm

Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène et d’application des principes HACCP dans les industries charcutières
Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène et d’application des principes HACCP dans les industries charcutières

Prix153,00 €
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Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène et d’application des principes HACCP dans les industries charcutières

Ce guide est officiellement VALIDÉ depuis le 15 octobre 2010 dans sa version de décembre 2009.

Document d’application volontaire conçu par et pour les professionnels des industries charcutières. Aide au respect de l’application des réglementations en matière d’hygiène. Mesures pour maîtriser les contaminations biologiques, chimiques, physiques et allergènes. Mesures d’hygiène utiles lors de l’application de l’HACCP ou de la mise en place de la norme ISO 22000 et du PMS « plan de maîtrise sanitaire ».

Moyens permettant d’atteindre les objectifs de salubrité des produits mis sur le marché. Critères microbiologiques assurant la sécurité sanitaire des produits. Éléments pour la mise en place de l’HACCP.



Edition 2010 - PDF à télécharger