Date à retenir : 18 mars 2020 : Impacts environnementaux des produits du porc et solutions...

Impacts environnementaux des produits du porc et solutions aux différents maillons de la filière porcine
Journée Technique ​organisée par l'IFIP en partenariat avec l'INRA et l'Adème

Mercredi 18 mars 2020 à Rennes Agrocampus et en visioconférence à l’IFIP Maisons Alfort (94) de 10h à 16h30

  • Alimentation durable : quels enjeux et quels objectifs ?
  • Quels sont les impacts environnementaux réels des produits porcins dans nos assiettes ? de l’élevage porcin en France, de l’abattage découpe et de la transformation du porc
  • Quels moyens de réduction des impacts existants pour les productions du porc ? Solutions pour leur diminution aux maillons élevage, abattage-découpe et transformation
  • Comment informer le consommateur ?

Objectif de la journée : éclairer le débat sur les impacts environnementaux des produits carnés par des résultats objectifs d'études techniques et scientifiques

Pour qui ? les différents maillons de la filière porcine, et en particulier les entreprises des viandes et charcuteries confrontées aux attentes des consommateurs de produits plus respectueux de l'environnement

Voir le document de promotion : cliquez 

Contact : gilles.nassy@ifip.asso.fr