Guide des Bonnes Pratiques Environnementales d'Elevage (GBPEE)

Guide des bonnes pratiques environnementales d'élevage

Le point sur les techniques disponibles pour réduire les impacts des élevages porcins, bovins et avicoles.
Pour faire le bon choix de conduites en fonction de contraintes environnementales, réglementaires et économiques de l'élevage.
65 fiches techniques, dont 36 fiches pour le porc, 22 spécifiques et 14 communes aux 3 productions.
Au sommaire pour le porc :

1- Alimentation (multiphases)

2- Logement (caillebotis, litière, lavage d'air, brumisation)

3- Eau (abreuvoirs)

4- Ambiance (ventilation,chauffage)

5- Energie (ventilation, chauffage, isolation, éclairage, échangeurs, pompes à chaleur)

6-Stokage des effluents (fumier, lisiers, couvertures des fosses)

7- Traitement (séparation de phases, nitrification - Dénitrification, compostage, méthanisation)

8 - Epandage (fumier, lisier, injection)...

Edition 2010 - 300 pages couleurs - 21x29.7