Inscrivez vous à la Journée technique IFIP du 18 mars 2020 : Impacts environnementaux des produits du porc et solutions...

Impacts environnementaux des produits du porc et solutions aux différents maillons de la filière porcine
Journée Technique ​organisée par l'IFIP en partenariat avec l'INRAE et l'ADEME

Mercredi 18 mars 2020 à Rennes Agrocampus et en visioconférence à l’IFIP Maisons Alfort (94) 
de 10h à 16h30 (accueil dès 9h30 pour un café...)

Comment éclairer le débat sur les impacts environnementaux des produits carnés sur la base de références scientifiques ?

  • Alimentation durable : quels enjeux et quels objectifs ?
  • Quels sont les impacts environnementauxdes produits porcins dans nos assiettes ? de l’élevage porcin en France, de l’abattage découpe et de la transformation du porc
  • Quels moyens de réduction des impacts existants pour les productions du porc ? Solutions pour leur diminution aux maillons élevage, abattage-découpe et transformation
  • Comment éclairer le consommateur ?

Avec la participation d'experts de l'ADEME, CELENE, INRAE, IFIP et INAPORC … 

Pour qui ? les différents maillons de la filière porcine, et en particulier les entreprises des viandes et charcuteries confrontées aux attentes des consommateurs de produits plus respectueux de l'environnement

Programme détaillé disponible mi-février ... Attention nombre de places limité : réservez dès à présent votre participation via le formulaire à compléter !

Inscrivez vous en ligne ! 144 € à Rennes ou 98 € en visio à Paris
(accueil café, déjeuner et supports compris)