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L’IFIP à nouveau présent dans le catalogue TPE PME 2018 de l’OPCALIM

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02/03/2018 16:59 | Articles Il y a 2 ans et 7 jours

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Comme en 2017, Il suffit juste de s’inscrire à une ou des sessions proposées de votre choix et c’est tout. Pas de convention. Pas de coût. Cela ne rentre pas dans le budget « plan annuel de formation » de l’entreprise.

Donc, l’IFIP vous incite à inscrire des collaborateurs à ces formations afin de profiter pleinement de ce système où l’on peut se former à moindre coût. N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples renseignements.

7 modules de formation spécifiques au porc et à l’élevage sont présents dans ce catalogue et s’adressent directement aux Opérateurs de Production (techniciens, vétérinaires, agents, experts,…). Pour chaque formation, 12 places environ sont disponibles. La particularité de ce catalogue est que :

  • Toutes les places sont PREPAYEES par l’OPCALIM donc c’est GRATUIT pour les personnes qui s’inscrivent le plus tôt. 100% des coûts sont pris en charge !
  • Ces modules ne rentrent pas dans le Plan Annuel de Formation, donc on ne prend pas sur les crédits classiques de formation, c’est du BONUS !
  • Les premiers inscrits sont les premiers servis !
  • Se former pour 0€ c’est possible avec ce système, il faut donc en profiter et s’inscrire pour que ce bonus « formation » perdure les années suivantes ! 

Pour s’inscrire c’est simple :

  1. Catalog’ TPE PME 
  2. Taper IFIP dans Organisme 
  3. Créer  ou activer son compte extranet Entreprise (voir avec le service RH ou Formation)
  4. Choisir la ou les formations qui vous intéressent
  5. Mettre le nom, prénom du stagiaire, validez et c’est bon !

Sélection de formations OPCALIM TPE PMEque vous pourrez suivre avec l’IFIP en 2018 :

  • Audit et suivi du bien-être en élevage de porcs les 15-16 mai 
  • Gestion environnementale : Formation à GEEP 19 juin 
  • Bien-être des porcs de l’élevage à l’abattoir 28 Juin
  • Contrôler la ventilation centralisée en porcherie 25-26 septembre 
  • Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées 8 Novembre
  • Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porcs14-15 novembre 
  • Connaître la technologie des saucissons secs 22 novembre
  • S’initier à la découpe de porc 28 et 29 novembre
  • Qualité de l’air en élevage de porcs : le nouveau défi de demain 13 décembre 

Pour plus de renseignements : Contact Pierre Frotin : pierre.frotin@ifip.asso.fr

Auteur

Frotin

Responsable Services aux entreprises

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