APPLIS IFIP

La Note de Conjoncture Aliment de l’IFIP, mensuel d’information sur les Matières Premières pour l’alimentation des porcs

Articles de conjoncture

08/03/2016 16:54 | Articles Il y a 2 ans et 2 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Bandeau2015.jpg

Pour mieux appréhender l’incidence du marché des matières premières sur le coût de l’aliment des porcs ! L’évolution de la conjoncture des matières premières a un impact important sur les coûts alimentaires et donc sur le coût de production du porc charcutier. C’est pourquoi, chaque mois, l’Ifip vous propose de recevoir gratuitement* par mail dans une note de conjoncture Aliment :
– le prix de marché des matières premières (céréales, pois, acides aminés, phytase…)
– le prix d’intérêt des matières premières dans le cas de formules farine croissance et finition à 2 niveaux de concentration énergétique des aliments ainsi que l’analyse de l’Ifip (évolution des coûts et impact sur le prix de revient des aliments).
– le coût matières premières de formules équilibrées pour porc charcutier (4 formules croissance + 4 formules finition selon leurs concentration énergétique et teneurs en acides aminés digestibles).
– le coût de l’alimentation biphase Corpen (65% finition + 35% croissance)
– les majorations mensuelles commerciales sur les céréales et les protéagineux (blé, orge, maïs, pois sur le dernier trimestre)
– ainsi qu’une veille scientifique …
Cette Note de Conjoncture Aliment est destinée à tous les praticiens en nutrition porcine : éleveurs fabricants l’aliment à la ferme et leurs prescripteurs, techniciens de groupements de producteurs de porcs et de Chambre d’agriculture ainsi que les fabricants d’aliment et firmes services, fournisseurs de coproduits et d’additifs, équipementiers, … 
* Cette lettre vous est envoyée grâce au soutien de 2 partenaires : Biomin et MixScience.

Inscrivez-vous gratuitement par mail à manuela.pinel@ifip.asso.fr – Contact : didier.gaudre@ifip.asso.fr

Auteur

Gaudré

Ingénieur d’étude - Expert en nutrition porcine

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus