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Les exploitations agricoles avec porcins en France face à la réforme de la PAC

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La réforme de la PAC de 2003, qui se caractérise essentiellement par la mise en oeuvre du découplage, l’instauration de la modulation des paiements directs, le renforcement de la conditionnalité et la modification de l’Organisation Commune

de Marché (OCM) du lait, modifie le contexte économique des exploitations agricoles. Quelles seront les conséquences de cette réforme pour les exploitations productrices des porcs (y compris pour les unités diversifiées) ?
PDF icon Les exploitations agricoles avec porcins en France face à la réforme de la PAC
2007

La production porcine face aux règles environnementales, dans quelques pays de l'Union européenne

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L'organisation commune du marché du porc (OCM) dans le cadre de la Politique agricole commune (PAC), est très légère. Cette production ne béneficie ni d'un prix garanti, ni d'aides publiques. Sa production n'est pas contingentée, ni régulée par un dispositif public de gestion. Le soutien apporté au marché de porc par le budget européen est très faible. A l'exception de mécanisme de protection vis-à-vis des pays tiers, le marché commun du porc est donc entièrement soumis à la loi de l'offre et de la demande.
PDF icon La production porcine face aux règles environnementales, dans quelques pays de l'Union européenne
2006