Experts : Pour les éleveurs

L'équipe de l'Institut compte 80 ingénieurs et techniciens.

Alliant une vision quotidienne à une projection sur le long terme, l'IFIP nourrit, consolide et renouvelle ses domaines de compétences afin de jouer un rôle moteur dans la construction et la diffusion d'expertise.

Rechercher un expert

Experts Alimentation animale, Experts Elevage

Experts Gestion technique et économique

Experts Bien-être animal au transport, Experts Process d'abattage-découpe

Experts Elevage, Experts Process d'abattage-découpe

Experts Santé animale

Experts Bien-être animal à l'élevage

Experts Filières et marchés, Experts Bien-être animal à l'élevage

Experts Economie

  • Expertise :

    Directeur du Pôle Economie de l'IFIP

    02 99 60 99 94
    Boris DUFLOT

    Directeur du Pôle Economie de l'IFIP

Experts Bilan environnemental de l'exploitation

Experts Qualité de l'air : gaz et odeur

Experts Conservation des races

  • Expertise :

    Conservation des races locales

    02 99 60 95 53
    Herveline LENOIR

    Appui à la conservation des ressources génétiques en races locales
    Livre généalogique LIGERAL

  • Expertise :

    Génétique moléculaire

    02 99 60 98 51
    Marie-José MERCAT

    Génomique
    Biotechnologies pour l’amélioration génétique
    Bioporc
    Conservation des ressources génétiques
    Cryobanque nationale

Experts Gestion des effluents

Experts Bâtiment et énergie

Experts Compétitivité, Experts Filières et marchés, Experts Veille internationale

  • Expertise :

    Economie de la filière

    05 62 16 61 84
    Hervé MAROUBY


    Secteur de l’alimentation animale
    Rentabilité et compétitivité en France
    Suivi des entreprises

Experts Compétitivité

Experts Elevage

Experts Génomique