APPLIS IFIP
Le scanner comme outil de référence pour le classement et la composition des carcasses

Le scanner comme outil de référence pour le classement et la composition des carcasses

Ajouter à ma liste
Auteur : Daumas G
Le classement des carcasses participe à la rentabilité et à l’orientation de la production. Encadré par la règlementation européenne, il est basé sur la prédiction d’une teneur en viande maigre. La définition de cette teneur a changé en 2018. La teneur en muscle de la carcasse (TMC), nouvelle référence, est mesurable par dissection manuelle ou par tomographie à rayons X, si celle-ci donne des résultats comparables à la dissection. L’objectif de l’Ifip a été de développer une méthode par tomographie comparable à la dissection totale et applicable dans toute l’UE.

Fiche technique

Titre :

Le scanner comme outil de référence pour le classement et la composition des carcasses

Date sortie / parution :

2019

Référence :

Bilan 2018, éditions IFIP, avril 2019, p. 62

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus