APPLIS IFIP

Place des marchés

Avec le soutien dInaporc

Inaporc

L’Éco en chiffres

Data des marchés
Prix du porc perçu par les éleveurs en UE (€/kg)
Source : Estimation du prix moyen perçu par les éleveurs. Calculs Ifip d après des sources nationales IFIP
Prix de l’aliment charcutier Ifip (€/t)
Prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais. A partir de la campagne 16/17, calcul à partir de la GTE annualisée et de l’indice IPAMPA diffusé par l’Insee. IFIP
Prix du porc en France (€/kg)
Source : Ifip d’après MPB IFIP
Prix du porc dans le Monde (€/kg)
UE-27 : moyenne pondérée des 27 pays (Commission) – États-Unis : Calcul Ifip d après prix de marché dans l Iowa – Brésil : Calcul Ifip d après prix d intégration Sindicarne – Chine : Calcul Ifip d après prix du Ministère de l Agriculture chinois

À la Une

Voir plus

Abonnez-vous à la Place des marchés

S’abonner ici
Fotosearch K19654068

Abonnez-vous à la newsletter

Merci, votre inscription à la newsletter a bien été enregistrée

Brano Mm1vipqd0oa Unsplash

Formations

28/05/2024 29/05/2024
Rennes (35)

Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2024

Alimentation animale Économie Élevage
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

26/09/2024
Rennes (35)

Décarbonation en élevage de porcs: diagnostic, méthode bas carbone et leviers d’action – 2024

Économie Élevage Environnement
Annie SOULIER

Annie SOULIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM – 2023 (sur-mesure)

Économie
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur site ou distanciel

Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale – 2023 (sur mesure)

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Mixte 4 heures

Prix: Sur demande

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française – 2023 (sur mesure)

Économie
Elisa HUSSON

Elisa HUSSON

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: Sur demande

Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin – 2024

Économie Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Vidéos Eco’Porc

Toutes les vidéos
Marché du porc : remontée des cours européens en mars

Elisa Husson, ingénieure en charge des études économiques présente en…

La volatilité de retour sur le marchés des matières premières de l’alimentation animale

Léa Dulon, ingénieure en charge du suivi des marchés de…

Des marchés des matières premières de l’alimentation animale étouffés par la concurrence

Léa Dulon, ingénieure d’études économiques vous présente en vidéo Ecoporc…

Reprise des cours du porc en Europe en Février

Elisa Husson, ingénieure chargée d’études économiques à l’IFIP présente en…

Bilan de la consommation de porc en 2023

Valérie DIOT, ingénieur en charge d’études économiques sur la consommation…

Marché du porc : références des prix européens en novembre (situation au 5/12/23)

Vidéo Ecoporc de 4 minutes de Elisa Husson, ingénieure en…

Peu de changements en ce début d’année sur le marché du porc

Elisa Husson, ingénieure chargé d’études économiques à l’IFIP, présente en…

Début d’année baissier pour les matières premières pour l’alimentation animale

Léa Dulon, ingénieure chargée d’études économiques à l’IFIP présente en…

Fabrication d’aliment pour les porcs : bilan et perspectives

Léa Dulon, ingénieure chargée d’études économiques à l’IFIP présente en…

Stabilisation du marché européen du porc fin 2023 (situation 06/01/24)

Elisa Husson, ingénieure chargée d’études à l’IFIP vous propose en…

Partenaires et financeurs

Inaporc
Franceagrimer Logo
Ministère De L’agriculture Et De La Souveraineté Alimentaire
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus