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L’Éco en chiffres

Data des marchés
Prix du porc perçu par les éleveurs en UE (€/kg)
Source : Estimation du prix moyen perçu par les éleveurs. Calculs Ifip d après des sources nationales IFIP
Prix de l’aliment charcutier Ifip (€/t)
Prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais. A partir de la campagne 16/17, calcul à partir de la GTE annualisée et de l’indice IPAMPA diffusé par l’Insee. IFIP
Prix du porc en France (€/kg)
Source : Ifip d’après MPB IFIP
Prix du porc dans le Monde (€/kg)
UE-27 : moyenne pondérée des 27 pays (Commission) – États-Unis : Calcul Ifip d après prix de marché dans l Iowa – Brésil : Calcul Ifip d après prix d intégration Sindicarne – Chine : Calcul Ifip d après prix du Ministère de l Agriculture chinois

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Formations

28/05/2024
Rennes (35)

Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2024

Alimentation animale Économie Élevage
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

26/09/2024
Rennes (35)

Décarbonation en élevage de porcs: diagnostic, méthode bas carbone et leviers d’action – 2024

Économie Élevage Environnement
Annie SOULIER

Annie SOULIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Sur mesure

Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin – 2024

Économie Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Sur mesure

Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM – 2023 (sur-mesure)

Économie
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Sur site ou distanciel

Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale – 2023 (sur mesure)

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Mixte 4 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française – 2023 (sur mesure)

Économie
Elisa HUSSON

Elisa HUSSON

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: Sur demande

Événements

Vidéos Eco’Porc

Toutes les vidéos
Bilan de la consommation de porc en 2023

Valérie DIOT, ingénieur en charge d’études économiques sur la consommation…

Marché du porc : références des prix européens en novembre (situation au 5/12/23)

Vidéo Ecoporc de 4 minutes de Elisa Husson, ingénieure en…

Peu de changements en ce début d’année sur le marché du porc

Elisa Husson, ingénieure chargé d’études économiques à l’IFIP, présente en…

Début d’année baissier pour les matières premières pour l’alimentation animale

Léa Dulon, ingénieure chargée d’études économiques à l’IFIP présente en…

Fabrication d’aliment pour les porcs : bilan et perspectives

Léa Dulon, ingénieure chargée d’études économiques à l’IFIP présente en…

Stabilisation du marché européen du porc fin 2023 (situation 06/01/24)

Elisa Husson, ingénieure chargée d’études à l’IFIP vous propose en…

Point sur le marché des Matières Premières pour l’alimentation porcine fin 2023

Léa Dulon, ingénieure en charge des études économiques à l’IFIP…

Coûts de revient et résultats des éleveurs de porcs : comparaison entre pays (2022)

Lisa Le Clerc, ingénieure en charge d’études économiques à l’IFIP…

Point de conjoncture des Matières Premières de l’alimentation animale (29/11)

Des évolutions en vents contraires ! Lea Dulon, ingénieure chargée…

La concentration des abattages aux Etats Unis et en France

Nicolas Rouault, ingénieur chargé d’études économiques sur les industries de…

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