APPLIS IFIP

Place des marchés

Avec le soutien d’Inaporc

Inaporc

L’Éco en chiffres

Data des marchés
Prix du porc perçu par les éleveurs en UE (€/kg)
Source : Estimation du prix moyen perçu par les éleveurs. Calculs Ifip d après des sources nationales IFIP
Prix de l’aliment charcutier Ifip (€/t)
Prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais. A partir de la campagne 16/17, calcul à partir de la GTE annualisée et de l’indice IPAMPA diffusé par l’Insee. IFIP
Prix du porc en France (€/kg)
Source : Ifip d’après MPF IFIP
Prix du porc dans le Monde (€/kg)
UE-27 : moyenne pondérée des 27 pays (Commission) – États-Unis : Calcul Ifip d après prix de marché dans l Iowa – Brésil : Calcul Ifip d après prix d intégration Sindicarne – Chine : Calcul Ifip d après prix du Ministère de l Agriculture chinois

À la Une

Voir plus

Abonnez-vous à la Place des marchés

S’abonner ici
Fotosearch K19654068

Abonnez-vous à la newsletter

Merci, votre inscription à la newsletter a bien été enregistrée

Brano Mm1vipqd0oa Unsplash

Formations

20/01/2025 21/01/2025
Classe virtuelle (en 2 fois 3h30, 14h00-17h30)

Analyser les résultats techniques (GTTT) de l’atelier porcin – 2025

Économie Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 650 €

27/01/2025 28/01/2025
Classe Virtuelle

Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin – 2025

Économie Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures (en 2 fois 3h30, 14h 17h30)

Prix: 650 €

27/03/2025
Rennes (35)

Décarbonation en élevage de porcs : diagnostic, comptabilité et leviers d’action- 2025

Économie Élevage Environnement
Annie SOULIER

Annie SOULIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 650 €

20/05/2025 21/05/2025
Rennes (35)

Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2025

Alimentation animale Économie Élevage
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 990 €

04/11/2025
Pacé (35)

Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025

Économie Sécurité des aliments Transformation Viande Viandes et charcuteries
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 650 €

08/12/2025 09/12/2025 10/12/2025 11/12/2025
Romillé (35)

Conduire un audit technique en élevage de porc – 2025

Alimentation animale Bien-être animal Économie Élevage Génétique Santé animale
Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 28 heures

Prix: 1890 €

Événements

Vidéos Eco’Porc

Toutes les vidéos
Analyse des entreprises agroalimentaires de la filière porcine

05 décembre 2024

Nicolas Rouault, ingénieur en charge d’études économiques sur les industries…

Coûts de production et résultats des éleveurs de porcs à l’international en 2023

20 novembre 2024

Lisa Le Clerc, ingénieure en charge d’études sur l’économie des…

Cours du porc en Europe : évolutions toujours hétérogènes (situation au 8/11/24)

13 novembre 2024

Elisa Husson, ingénieure au Pôle Economie de l’Ifip présente en…

Les marchés des céréales restent orientés à la hausse (29/10/24)

04 novembre 2024

Léa Dulon, économiste Ifip vous présente en vidéo Ecoporc de…

PORC : offre et demande équilibrées en Europe, mais baisse des cours en France (7/10/24)

21 octobre 2024

Vidéo Ecoporc de Elisa Husson, ingénieure chargée d’étude économiques à…

Reprise des marchés mondiaux des matières premières de l’aliment (30/09)

07 octobre 2024

Reprise sur les cours des matières premières pour l’alimentation animale…

Marchés du porc : fort recul des cotations européennes cet été (situation au 5 septembre 2024)

10 septembre 2024

Elisa Husson, ingénieure en charge des études économiques à l’IFIP…

Premier bilan des récoltes estivales à fin août 2024

03 septembre 2024

Léa Dulon, ingénieure en charge d’études économiques à l’IFIP présente…

Conjoncture Matières Premières de l’alimentation animale : hausses en partie corrigées en juin

15 juillet 2024

Léa Dulon, ingénieure au Pôle Economie de l’IFIP, en charge…

Prix du porc en Europe : des évolutions contrastées en juin

08 juillet 2024

Elisa Husson, ingénieure IFIP en charge d’études économiques présente en…

Partenaires et financeurs

Inaporc
Franceagrimer Logo
Ministère De L’agriculture Et De La Souveraineté Alimentaire
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus