APPLIS IFIP

Place des marchés

L’Éco en chiffres

Data des marchés
Prix du porc perçu par les éleveurs en UE (€/kg)
Source : Estimation du prix moyen perçu par les éleveurs. Calculs Ifip d après des sources nationales IFIP
Prix de l’aliment charcutier Ifip (€/t)
Prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais. A partir de la campagne 16/17, calcul à partir de la GTE annualisée et de l’indice IPAMPA diffusé par l’Insee. IFIP
Prix du porc en France (€/kg)
Source : Ifip d’après MPB IFIP
Prix du porc dans le Monde (€/kg)
UE-27 : moyenne pondérée des 27 pays (Commission) – États-Unis : Calcul Ifip d après prix de marché dans l Iowa – Brésil : Calcul Ifip d après prix d intégration Sindicarne – Chine : Calcul Ifip d après prix du Ministère de l Agriculture chinois

À la Une

Voir plus

Abonnez-vous à la Place des marchés

S’abonner ici
Fotosearch K19654068

Abonnez-vous à la newsletter

Merci, votre inscription à la newsletter a bien été enregistrée

Brano Mm1vipqd0oa Unsplash

Formations

20/10/2023
Distanciel

Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels – 2023

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures

Prix: 300 €

14/12/2023
Rennes (35)

Analyser les résultats financiers et mesurer la performance des élevages de porcs – 2023

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Sur mesure

Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM – 2023 (sur-mesure)

Économie
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Sur site ou distanciel

Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale – 2023 (sur mesure)

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Mixte 4 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française – 2023 (sur mesure)

Économie
Elisa HUSSON

Elisa HUSSON

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: Sur demande

Vidéos Eco’Porc

Toutes les vidéos
Poursuite de la chute du nombre de porcs en France (situation 2023)

Elisa Husson, ingénieure d’études économiques à l’IFIP montre, en vidéo…

Instabilité sur les marchés des matières premières de l’alimentation animale (01/09/23)

Vidéo Eco’Porc du 1er Septembre 2023 par Léa Dulon, ingénieure…

Marchés des Matières Premières pour l’alimentation animale : retour de la hausse (29/06)

Mathilde Le Boulch, ingénieure en charge des études économiques sur…

Les élevages de porcs et la PAC

Nicolas Rouault, ingénieur d’études au Pôle Economie de l’IFIP en…

Baisse du prix du porc en France (situation Mai 2023)

Elisa Husson, ingénieure d’études économiques à l’IFIP vous propose en…

Marchés des matières premières de l’aliment porc : une dynamique baissière qui perdure (au 30/05)

Mathilde Le Boulch, ingénieure en charge d’études économiques à l’IFIP…

Des marchés mondiaux du porc contrastés et concurrentiels (15/05/23)

Elisa Husson, ingénieure en charge d’études économiques à l’IFIP vous…

Consommation des produits du porc en 2022 : conservation du niveau d’avant crises

Valérie Diot, chargée d’études économiques relatives à la consommation et…

Marchés des matières premières de l’aliment porc : des prix en baisse (30/03/23)

Mathilde Le Boulch, ingénieure Chargée d’études économiques à l’IFIP vous…

Moins de porcs et montée des prix en France et en Espagne

Elisa Husson, ingénieure d’études économiques à l’IFIP présente, en vidéo…

Partenaires et financeurs

Inaporc
Franceagrimer Logo
Ministère De L’agriculture Et De La Souveraineté Alimentaire
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus