Documentations
La petite méthanisation. Une opportunité pour réduire les émissions directes de gaz à effet de serre en élevage
Brochure réalisée dans le cadre du projet ABILE 2 et mise en forme par l’IFIP (4e trimestre 2022). La petite méthanisation agricole ou « à la ferme » se caractérise…
Publié en 2022Le porc par les chiffres 2022-2023
Les derniers chiffres-clés en brochure numérique et ses visuels en format powerpoint pour préparer vos interventions techniques et économiques : l'outil indispensable à tout opérateur de la filière porcine !…
Publié en 2022Recueil des Journées de la Recherche Porcine 2023
107 € TTC
Le recueil des JRP permet la diffusion rapide des résultats de la recherche francophone sous forme d’articles de 6 pages ou 2 pages, comprenant tous un résumé en anglais. L’ouvrage…
Publié en 2023Planning linéaire annuel
42 € TTC
Pour gérer la conduite de l’élevage au jour le jour !Ce calendrier permet de gérer efficacement la conduite des bandes de truies : il permet en premier lieu de connaître…
Publié en 2022Guide de bonnes pratiques pour la transformation fermière de produits à base de porc
Ce Guide des bonnes pratiques pour la transformation fermière de produits à base de porc s’adresse aux producteurs ou porteurs de projets ainsi qu’aux conseillers et formateurs intervenant dans ce…
Publié en 2022Mémento de l'éleveur de porc (étudiants, enseignants, libraires) - édition 2013
65 € TTC
Mémento de l'éleveur de porc (édition 2013), 7ème édition actualisée par les experts de l’Ifip. Ouvrage de référence, compilation des connaissances de base, accessible et pédagogique, particulièrement adapté aux étudiants (tarif…
Publié en 2020Mémento viandes et charcuteries - Edition 2018
200 € TTC
A partir des savoirs de ses experts, l’IFIP propose un recueil de connaissances destiné aux professionnels des viandes et produits carnés. Il est constitué de 19 synthèses de 6 à 17…
Publié en 2018Code des usages de la charcuterie (mise à jour 2017) : abonnement site web seul
LE CODE DES USAGES DE LA CHARCUTERIE, DE LA SALAISON ET DES CONSERVES DE VIANDES - MISE A JOUR 2017 Indispensable outil de préservation du savoir-faire charcutier, garant de la qualité et…
Publié en 2016Code des usages de la charcuterie (mise à jour 2017) : fichier PDF comprenant l'accès internet
LE CODE DES USAGES DE LA CHARCUTERIE, DE LA SALAISON ET DES CONSERVES DE VIANDES - MISE A JOUR 2017 Indispensable outil de préservation du savoir-faire charcutier, garant de la qualité et de…
Publié en 2017Mémento de l'éleveur de porc - édition 2013
95 € TTC
Mémento de l’éleveur de porcs (édition 2013), 7ème édition actualisée par les experts de l’Ifip. Ouvrage de référence, compilation des connaissances de base, accessible et pédagogique, particulièrement adapté aux étudiants…
Publié en 2013Potentiel méthanogène et composition chimique des déjections porcines, avicoles, bovines, ovines et caprines. Elaboration d’une base de données
Les Cahiers de l'IFIP, 8(1), 1-8 - La revue R&D de la filière porcine française. Les instituts techniques animaux (Ifip, Idele, Itavi) ont collecté plus de 160 déjections porcines, avicoles…
Publié en 2022Augmentation des apports en méthionine, thréonine et tryptophane au sevrage : effets sur les performances et la santé de porcelets élevés en conditions dégradées
Les Cahiers de l'IFIP, 8(1), 9-17 - La revue R&D de la filière porcine française. Des travaux récents indiquent que la méthionine, la thréonine et le tryptophane peuvent influencer favorablement…
Publié en 2022