APPLIS IFIP

Annuaire des formations

En plus d’une offre complète de son annuaire des formations en ligne, l’IFIP continu à vous proposer le téléchargement de son « catalogue élevage », mais aussi son « catalogue viandes et charcuteries ».

Thématique :
Toutes
Alimentation animale Bien-être animal Économie Élevage Environnement Génétique Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Partager
Septembre 2023
28/09/2023
IFIP Romillé (35)

Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2023

Bien-être animal
Éric GAULT

Éric GAULT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Octobre 2023
03/10/2023
Classe virtuelle

Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, avis de l’ANSES de juillet 2022, plan nitrite français de mars 2023, mise à jour du code des usages 2023

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 14 heures (4 sessions de 14h à 17h30)

Prix: 950 €

04/10/2023
Rennes (35)

Concevoir et suivre un projet bâtiment porc – 2023

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950

05/10/2023
Formation à distance

Connaître la technologie des saucissons secs – 2023

Viandes et charcuteries
Thierry LHOMMEAU

Thierry LHOMMEAU

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 5&6 octobre)

Prix: 600 €

10/10/2023
Rennes (35)

Biosécurité en élevage de porcs : Formation des formateurs Biosécurité – 2023

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

11/10/2023
Rennes (35)

Biosécurité en élevage de porcs : maîtrise du risque FPA – Formation des référents Elevage – 2023

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Nous consulter

13/10/2023
Classe virtuelle

conduite de la verraterie et des gestantes (distanciel) – 2023

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 450€ (tarif général) [100% pris en charge salariés d'élevage et éleveurs]

16/10/2023
Distanciel

Gestion environnementale : formation pratique à GEEP – 2023

Environnement
Sandrine ESPAGNOL

Sandrine ESPAGNOL

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (14h00 18h00)

Prix: 300 €

17/10/2023
Classe virtuelle

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (13h à 17h)

Prix: 300 €

17/10/2023
Rennes (35)

Maîtriser et comprendre la gestion des truies en liberté – 2023

Bien-être animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

17/10/2023
Rennes (35)

Gestion des truies en liberté – 2023

Bien-être animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

18/10/2023
A définir

Conduite en bande : les fondamentaux – 2023

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

19/10/2023
Rennes (35)

Conduite de la Maternité 2 : Perfectionnement _Outils d’audit et de progrès – 2023

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Prix: Sur demande

19/10/2023
Rennes (35)

Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles – 2023

Alimentation animale
Sandrine ESPAGNOL

Sandrine ESPAGNOL

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

20/10/2023
Distanciel

Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels – 2023

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures

Prix: 300 €

20/10/2023
Distanciel

Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport – 2023

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures

Prix: 300 €

Novembre 2023
07/11/2023
Paris

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées 2023

Sécurité des aliments
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

07/11/2023
Rennes (35)

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants – 2023

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 550 € à 750 €

09/11/2023
Rennes (35)

Biosécurité en élevage de porcs et maîtrise du risque FPA : éléments essentiels – 2023

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

10/11/2023

Maîtrise de la ventilation et du chauffage en porcherie (distanciel) – 2023

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 450€ (tarif général) [100% pris en charge salariés d'élevage et éleveurs]

14/11/2023
Distanciel

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc – 2023

Bien-être animal Élevage
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 600 €

14/11/2023
Romillé (35)

Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porc – 2023

Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

14/11/2023
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces

Prix: 950 € à 1300

16/11/2023
Rennes (35)

Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires)

Bien-être animal
Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 500 €

21/11/2023
Romillé ou Rennes (35)

Des outils pour accompagner l’arrêt progressif de la coupe des queues en élevage (Schwip) – 2023

Bien-être animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600

23/11/2023
Rennes (35)

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage) – 2023

Bien-être animal Élevage Référent bien-être en élevage Relation Homme-Animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

23/11/2023
Rennes (35)

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 14h – 2023

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

28/11/2023
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 490 € à 790 €

Décembre 2023
01/12/2023

Conduite en bande : les fondamentaux (distanciel) – 2023

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 450€ (tarif général) [100% pris en charge salariés d'élevage et éleveurs]

04/12/2023
Arzacq (64)

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 35h – 2023

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Présentiel 35 heures

Prix: 2000 €

11/12/2023
Romillé (35)

Conduire un audit technique en élevage de porc – 2023

Élevage
Aurélien COLLIN

Aurélien COLLIN

Responsable de la formation

Présentiel 28 heures

Prix: 1500 €

14/12/2023
Rennes (35)

Analyser les résultats financiers et mesurer la performance des élevages de porcs – 2023

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Janvier 2024
23/01/2024
Castannet Tolosan (31)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2024

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

Mars 2024
05/03/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 490 € à 790 €

19/03/2024
Rennes (35)

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants – 2023

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 550 € à 750 €

26/03/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces

Prix: 950 € à 1300

Juin 2024
18/06/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces

Prix: 950 € à 1300

25/06/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 490 € à 790 €

Octobre 2024
01/10/2024
Rennes (35)

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants – 2023

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 550 € à 750 €

Novembre 2024
19/11/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces

Prix: 950 € à 1300

26/11/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 490 € à 790 €

Sur mesure
Sur mesure
Distanciel, classe virtuelle

Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport – 2023 (sur mesure)

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Distanciel 4 à 5 heures

Prix: sur demande

Sur mesure
A distance, classe virtuelle

« Reproblèmes » : Mauvaises venues en chaleur (reproduction) – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Élevage Santé animale
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures

Prix: 300 €

Sur mesure
sur site ou IFIP Romillé (35)

Audit Maternité et bonnes pratiques d’élevage (sur mesure) – 2023

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Distanciel

Gestion environnementale : formation pratique à GEEP – 2023 (Sur mesure)

Environnement
Sandrine ESPAGNOL

Sandrine ESPAGNOL

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (14h00 18h00)

Prix: 300 €

Sur mesure
Intra-entreprises

LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Sur mesure
sur site

Législation transport en lien avec le bien-être animal et la biosécurité des élevages, bonnes pratiques du transport des porcs et bovins – (sur mesure) 2023

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 7 heures

Sur mesure
sur site

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Sur mesure
sur site

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Sur mesure
sur site

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage) – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal Élevage Référent bien-être en élevage Relation Homme-Animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2023 (sur-mesure)

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
sur site

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier de charcuterie salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Bastien FRÉMAUX

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
sur site

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Bastien FRÉMAUX

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Mesurer le pH de la viande de porc Formation « Opérateurs » – 2023

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Conduite des élevages de porc en sélection et multiplication – 2023 (sur mesure)

Génétique
Sandrine SCHWOB

Sandrine SCHWOB

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

La sélection porcine en France : organisation et méthodes – 2023

Génétique
Sandrine SCHWOB

Sandrine SCHWOB

Responsable de la formation

Mixte 7 heures (2 x 3,5 h)

Prix: Sur demande

Sur mesure

Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM – 2023 (sur-mesure)

Économie
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Lieu à définir

Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2023 (sur mesure)

Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Formuler ses aliments porc avec Porfal – 2023 (sur mesure)

Alimentation animale
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Mixte 4 heures à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Rennes (35)

Alimentation vitaminique, minérale et en oligo-éléments des porcs – 2023 (sur mesure)

Alimentation animale
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Sur mesure
Sur site ou distanciel

Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale – 2023 (sur mesure)

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Mixte 4 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Rennes (35)

InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Institut Agro Rennes -Angers _ 2023 (sur mesure)

Alimentation animale
Nathalie QUINIOU

Nathalie QUINIOU

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

Sur mesure
sur site ou en distanciel

Apprécier les risques techniques en élevage de porcs 2023 – (sur mesure)

Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Abreuvement des porcs et administration de produits dans l’eau par une pompe doseuse – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal Élevage Santé animale
Anne HÉMONIC

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Sur mesure

GVET : Gestion des Traitements VETérinaires en élevage – 2023 (sur mesure)

Élevage
Alexandre POISSONNET

Alexandre POISSONNET

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Outils d’analyse des problèmes de reproduction – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française – 2023 (sur mesure)

Économie
Elisa HUSSON

Elisa HUSSON

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en charcuterie-salaison : comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche » (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en charcuterie-salaison – Formation « Opérateurs de production » – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client … – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 11 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 21 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en atelier d’abattage-découpe – Formation « Opérateurs de production » 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables » – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019 – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Alain LE ROUX

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours – 2023 (sur mesure)

Viandes et charcuteries
Thierry LHOMMEAU

Thierry LHOMMEAU

Responsable de la formation

Présentiel 25 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Alain LE ROUX

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer 2023 (sur mesure)

Bien-être animal
Alexandre POISSONNET

Alexandre POISSONNET

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Nuisances olfactives en élevages porcins : de la mesure à la réduction – 2023 (sur mesure)

Environnement
Nadine GUINGAND

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain – 2023 (sur mesure)

Environnement
Nadine GUINGAND

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Savoir réaliser des Bilans Réels Simplifiés (BRS) en élevage de porcs – 2023 (sur-mesure)

Environnement
Pascal LEVASSEUR

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Traiter les digestats issus de la méthanisation agricole – 2023 (sur-mesure)

Environnement
Pascal LEVASSEUR

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Le travail avec les animaux et la relation éleveur / animaux en élevage – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Rennes (35)

Optimiser le nettoyage-désinfection en élevage de porc – 2023 (sur mesure)

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Sur mesure

Maîtriser les consommations d’énergie en élevage de porc – 2023 (sur mesure)

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Concevoir un bâtiment d’élevage à énergie positive – 2023 (sur mesure)

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Prix: Devis sur demande

Sur mesure
A distance

« Reproblèmes » : Truies vides et avortements (reproduction) – 2023 (sur mesure)

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Distanciel 3,5 heures

Prix: 300 €

Sur mesure

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Assurer la traçabilité et mettre en œuvre les contrôles de fabrication – 2023 (sur mesure)

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Produire du porc bio – 2023 (sur-mesure)

Élevage
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 € HT

Sur mesure

Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO – 2023 (sur mesure)

Élevage Viandes et charcuteries
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Elever des porcs en milieu tropical – 2023 (sur mesure)

Élevage
Aurélien COLLIN

Aurélien COLLIN

Responsable de la formation

Mixte 10,5 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
IFIP Romillé (35) ou autre élevage à définir

Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal
Éric GAULT

Éric GAULT

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus