APPLIS IFIP

Annuaire des formations

En plus d'une offre complète de son annuaire des formations en ligne, l'IFIP continu à vous proposer le téléchargement de son "catalogue élevage", mais aussi son "catalogue viandes et charcuteries", et maintenant un "catalogue des formations 100% pris en charge".

Thématique :
Toutes
Alimentation animale Bien-être animal Économie Élevage Environnement Génétique Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Partager
Septembre 2022
27/09/2022
Rennes (35)

Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles

Alimentation animale
Sandrine ESPAGNOL

Sandrine ESPAGNOL

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Octobre 2022
04/10/2022
Rennes (35)

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: selon nombre d'espèces : 550 € à 750 €

10/10/2022
Arzacq (64)

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Présentiel 35 heures

Prix: 2000 €

12/10/2022
Rennes

Biosécurité en élevage de porcs : maîtrise du risque PPA Formation des formateurs

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

12/10/2022
Rennes (35)

Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

13/10/2022
Romillé (35)

Réaliser un diagnostic « ventilation en porcherie »

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

17/10/2022
Distanciel

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Bien-être animal Élevage
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

E-learning 14h - 17h30 (2 x 3,5 heures)

Prix: 600 €

19/10/2022
Montreuil-sur-Loir (49)

Conduite en bande : les fondamentaux

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

19/10/2022
Rennes (35)

Vers un arrêt de la coupe des queues : comment aborder la question dans son élevage ?

Bien-être animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600

20/10/2022
A distance

Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

E-learning 4 heures

Prix: 300 €

Novembre 2022
09/11/2022
A définir ou à distance

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées

Sécurité des aliments
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Présentiel 14 jours

Prix: 950 €

15/11/2022
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

17/11/2022
Lyon (69)

Connaître la technologie des saucissons secs

Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

17/11/2022
Rennes (35)

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

21/11/2022
Rennes (35) ou présentiel

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches

Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

22/11/2022
Rennes (35)

Comprendre et intégrer le bien-être animal en élevage avec l’outil d’auto-diagnostic BEEP

Bien-être animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600

22/11/2022
Rennes (35)

Optimiser le nettoyage-désinfection en élevage de porc

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

24/11/2022
Romillé (35)

Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires)

Bien-être animal
Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 500 €

25/11/2022
A distance

Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport

Élevage
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

E-learning 4 heures

Prix: 300 €

29/11/2022
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

Décembre 2022
01/12/2022
Rennes (35)

Contrôler la ventilation centralisée en porcherie

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

05/12/2022
Rennes (35)

Analyser les résultats techniques (GTTT) de l’élevage porcin

Élevage
Brigitte BADOUARD

Brigitte BADOUARD

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

06/12/2022
Rennes (35)

Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin

Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

06/12/2022
Rennes (35)

Conduite post-sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

08/12/2022
Caen (14)

Conduite de la maternité 1 : les fondamentaux

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

13/12/2022
Rennes (35)

Raisonner l’utilisation d’antibiotiques en élevage de porcs

Élevage
Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

15/12/2022
Rennes (35)

Analyser les résultats financiers et mesurer la performance des élevages de porcs

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Janvier 2023
09/01/2023
Lyon (69)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

10/01/2023
Lyon (69)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

12/01/2023
Lyon (69)

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: selon nombre d'espèces, 550 € à 750

24/01/2023
Arzacq (64)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

25/01/2023
Arzacq (64)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Bien-être animal
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

Février 2023
07/02/2023
Arzacq (64)

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: selon nombre d'espèces, 550 € à 750

Mars 2023
14/03/2023
Strasbourg (67)

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Selon nombre d'espèces, 550 € à 750

21/03/2023
Rennes (35)

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: selon nombre d'espèces : 550 € à 750 €

Avril 2023
03/04/2023
Rennes (35)

Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

Sur mesure
Sur mesure
Sur site ou dans les locaux de l'Ifip

Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porc

Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur devis

Sur mesure
A distance

« Reproblèmes » : Mauvaises venues en chaleur

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

E-learning 4 heures

Prix: 300 €

Sur mesure

Outils d’analyse des problèmes de reproduction

Bien-être animal Élevage Référent bien-être en élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française

Économie
Elisa HUSSON

Elisa HUSSON

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer

Élevage
Anne HÉMONIC

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Rennes (35) ou à distance

Rendez-Vous des responsables de la transformation des viandes : Abattage-découpe ou Charcuterie-salaison

Viandes et charcuteries
Gilles NASSY

Gilles NASSY

Responsable de la formation

Présentiel 11 heures

Prix: 950 €

Sur mesure

Hygiène en charcuterie-salaison : comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche »

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en charcuterie-salaison – Formation « Opérateurs de production »

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client …

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 11 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 21 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en atelier d’abattage-découpe – Formation « Opérateurs de production »

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables »

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe et de charcuterie

Sécurité des aliments
Bastien FRÉMAUX

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter

Sécurité des aliments
Alain LE ROUX

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – Edition 2016 – 2017

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Améliorer la traçabilité de ses produits en abattage-découpe

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie

Sécurité des aliments
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours

Viandes et charcuteries
Thierry LHOMMEAU

Thierry LHOMMEAU

Responsable de la formation

Présentiel 25 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Optimiser le process de fabrication de ses produits de charcuterie

Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites

Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Mesurer le pH de la viande de porc Formation « Opérateurs »

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe

Sécurité des aliments
Alain LE ROUX

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations

Bien-être animal
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 1 jour

Prix: Sur demande

Sur mesure

La sélection porcine en France : organisation et méthodes

Génétique
Sandrine SCHWOB

Sandrine SCHWOB

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Conduite des élevages de porc en sélection et multiplication

Génétique
Sandrine SCHWOB

Sandrine SCHWOB

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale

Économie
Christine ROGUET

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM

Économie
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Nuisances olfactives en élevages porcins : de la mesure à la réduction

Environnement
Nadine GUINGAND

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Révision du BREF Elevage – les Meilleures Techniques Disponibles en production porcine

Environnement
Nadine GUINGAND

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain

Environnement
Nadine GUINGAND

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Savoir réaliser des Bilans Réels Simplifiés (BRS) en élevage de porcs

Environnement
Pascal LEVASSEUR

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Traiter les digestats issus de la méthanisation agricole

Environnement
Pascal LEVASSEUR

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Paris (75)

Comprendre le regard de la société sur l’élevage : Analyses des Controverses

Bien-être animal
Elsa DELANOUE

Elsa DELANOUE

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 7 heures

Prix: 500 € HT

Sur mesure

Le travail avec les animaux et la relation éleveur / animaux en élevage

Bien-être animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Rennes (35)

Gestion des truies en liberté

Bien-être animal
Valérie COURBOULAY

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Sur mesure

GVET : Gestion des Traitements VETérinaires en élevage

Élevage
Anne HÉMONIC

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Présentiel 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
en élevage

Abreuvement des porcs et administration de produits dans l’eau par une pompe doseuse

Élevage
Anne HÉMONIC

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Sur mesure

Maîtriser les consommations d’énergie en élevage de porc

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Concevoir un bâtiment d’élevage à énergie positive

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Devis sur demande

Sur mesure

Concevoir et suivre un projet bâtiment porc

Élevage
Yvonnick ROUSSELIERE

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 € HT

Sur mesure

Bien détecter et insémine

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Rennes (35)

Le renouvellement : bases génétiques et bonnes pratiques

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
A distance

« Reproblèmes » : Petites portées

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

E-learning 4 heures

Prix: 300 €

Sur mesure
A distance

« Reproblèmes » : Truies vides et avortements

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

E-learning 4 heures

Prix: 300 €

Sur mesure
A distance

« Reproblèmes » : Syndrôme 2ème portée

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

E-learning 3,5 heures

Prix: 300 €

Sur mesure
A distance

« Reproblèmes » : L’infertilité saisonnière

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

E-learning 4 heures

Prix: 300 €

Sur mesure

S’initier à la démarche d’audit et améliorer ses performances repro

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Conduite de la Maternité 4 : Perfectionnement_ Mieux gérer les grandes portées

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 3 X 2,5 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Conduite de la maternité 3: Perfectionnement_Faire un profil mortinatalité et de viabilité en élevage

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Conduite de la Maternité 2 : Perfectionnement _Outils d’audit et de progrès

Élevage
Sylviane BOULOT

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Rennes (35)

InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Agrocampus Ouest

Alimentation animale
Nathalie QUINIOU

Nathalie QUINIOU

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

Sur mesure

Formuler ses aliments porc avec Porfal

Alimentation animale
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures à 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Rennes (35)

Alimentation vitaminique et minérale des porcs

Alimentation animale
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 € HT

Sur mesure

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Assurer la traçabilité et mettre en oeuvre les contrôles de fabrication

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Produire du porc bio

Élevage
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 € HT

Sur mesure

Apprécier les risques techniques en élevage de porcs

Élevage
Alexia AUBRY

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure
Romillé (35)

Conduire un audit technique en élevage de porc

Élevage
Aurélien COLLIN

Aurélien COLLIN

Responsable de la formation

Présentiel 25 heures

Prix: 1 500 € HT

Sur mesure

Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO

Élevage
Patrick CHEVILLON

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Elever des porcs en milieu tropical

Élevage
Aurélien COLLIN

Aurélien COLLIN

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Travailler en sécurité en élevage porcin

Élevage

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Sur mesure

Management en élevage porcin

Élevage

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus