Formations
Présentiel 1 jour
Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires)

Responsable de la formation
Gwendoline HERVE
Prix:500 €
Distantiel 0,5 jour 4 heures
Gestion environnementale : formation pratique à GEEP

Responsable de la formation
Sandrine ESPAGNOL
Prix:300 €
Présentiel 1 à 2 jours
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Responsable de la formation
Mathieu MONZIOLS
Prix:490 € HT à 790 € HT (selon nombre d'espèces)
Distantiel 14h - 17h30 (2 x 3,5 heures)
Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:600 €
Présentiel 2 jours
La méthanisation dans l’exploitation agricole

Responsable de la formation
Pascal LEVASSEUR
Prix:850 €
Présentiel 1 jour
Bâtiment porcin : les fondamentaux

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Conduite de la maternité 1 : les fondamentaux

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:600 €
Distantiel 14h - 17h30 (2 x 3,5 heures)
Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:600 €
Présentiel 7 heures
Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:600 €
Présentiel 2 à 3 jours
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Responsable de la formation
Mathieu MONZIOLS
Prix:950 € à 1300 € (selon nombre d'espèce)
Présentiel 2 à 3 jours
Protection animale Transport par route des animaux vivants

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Prix:550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)
Présentiel 2 à 3 jours
Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Prix:550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)
Présentiel 1 à 2 jours
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Responsable de la formation
Mathieu MONZIOLS
Prix:490 € HT à 790 € HT (selon nombre d'espèces)
Présentiel 1 jour
Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:Sur demande
Présentiel 0,5 jour
Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport

Responsable de la formation
Isabelle CORRÉGÉ
Prix:300 €
Présentiel 1 jour
Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:Sur demande
Présentiel 7 heures
Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Maîtriser l’échographie en élevage de porc

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:Sur demande
Présentiel 2 jours
Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Responsable de la formation
Édouard BIENASSIS
Prix:950 €
Présentiel 1 jour
Pathologies porcines

Responsable de la formation
Gwendoline HERVE
Prix:600 €
Présentiel 7 heures
Manipuler les porcs et intervenir en sécurité

Responsable de la formation
Éric GAULT
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:Sur demande
Présentiel 7 heures
Manipuler les porcs et intervenir en sécurité

Responsable de la formation
Éric GAULT
Prix:600 €
Présentiel 7 heures
Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:600 €
Présentiel 2 jours
Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:950 €
Présentiel 1 jour
Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles

Responsable de la formation
Sandrine ESPAGNOL
Prix:600 €
Présentiel 2 jours
Contrôler la ventilation centralisée en porcherie

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix:950 €
Présentiel 2 à 3 jours
Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Prix:550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)
Présentiel 5 jours
Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Responsable de la formation
Édouard BIENASSIS
Prix:2000 €
Présentiel 2 jours
Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:950 €
Présentiel 1 jour
Réaliser un audit biosécurité en élevage de porc

Responsable de la formation
Isabelle CORRÉGÉ
Prix:600
Présentiel 7 heures
Raisonner l’utilisation d’antibiotiques en élevage de porcs

Responsable de la formation
Gwendoline HERVE
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Biosécurité en élevage de porcs : maîtrise du risque PPA Formation des formateurs

Responsable de la formation
Isabelle CORRÉGÉ
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix:600 €
Présentiel 1 à 2 jours
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Responsable de la formation
Mathieu MONZIOLS
Prix:490 € HT à 790 € HT (selon nombre d'espèces)
Présentiel 1 jour
Réaliser un diagnostic « ventilation en porcherie »

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix:600 €
Présentiel 2 jours
Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:950 €
Présentiel 1 jour
Vers un arrêt de la coupe des queues : comment aborder la question dans son élevage ?

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:600
Présentiel 1 jour
Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Conduite en bande : les fondamentaux Exemplaire

Responsable de la formation
Édouard BIENASSIS
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Conduite du Post-Sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Responsable de la formation
Édouard BIENASSIS
Prix:600 €
Distantiel 0,5 jour
Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels

Responsable de la formation
Christine ROGUET
Prix:300 €
Présentiel 0,5 jour
Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels

Responsable de la formation
Christine ROGUET
Prix:300 €
Présentiel 1 jour
Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:Sur demande
Présentiel 2 jours
Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Responsable de la formation
Édouard BIENASSIS
Prix:950 €
Présentiel 1 jour
Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:Sur demande
Présentiel 2 jours
Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées

Responsable de la formation
Sabine JEUGE
Prix:950 €
Présentiel 1 jour
Biosécurité en élevage de porcs et maîtrise du risque FPA : connaissances et mises à jour

Responsable de la formation
Isabelle CORRÉGÉ
Prix:600 €
Présentiel 7 heures
Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:600 €
Présentiel 2 à 3 jours
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Responsable de la formation
Mathieu MONZIOLS
Prix:950 € à 1300 € (selon nombre d'espèce)
Présentiel 1 jour
Connaître la technologie des saucissons secs

Responsable de la formation
Jean-Luc MARTIN
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches

Responsable de la formation
Jean-Luc MARTIN
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Comprendre et intégrer le bien-être animal en élevage avec l’outil d’auto-diagnostic BEEP

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix:600
Présentiel 1 jour
Optimiser le nettoyage-désinfection en élevage de porc

Responsable de la formation
Isabelle CORRÉGÉ
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Analyser les résultats techniques (GTTT) de l’élevage porcin

Responsable de la formation
Brigitte BADOUARD
Prix:600 €
Présentiel 1 à 2 jours
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Responsable de la formation
Mathieu MONZIOLS
Prix:490 € HT à 790 € HT (selon nombre d'espèces)
Présentiel 1 jour
Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin

Responsable de la formation
Alexia AUBRY
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Conduite du Post-Sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Responsable de la formation
Édouard BIENASSIS
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Conduite de la maternité 1 : les fondamentaux

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:600 €
Présentiel 7 heures
Raisonner l’utilisation d’antibiotiques en élevage de porcs

Responsable de la formation
Gwendoline HERVE
Prix:600 €
Présentiel 1 jour
Analyser les résultats financiers et mesurer la performance des élevages de porcs

Responsable de la formation
Christine ROGUET
Prix:600 €
Présentiel 14 heures
Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porc

Responsable de la formation
Isabelle CORRÉGÉ
Prix: Sur demande
Présentiel 0.5 jour
« Reproblèmes » : Mauvaises venues en chaleur

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:300 €
Présentiel 1 jour
Outils d’analyse des problèmes de reproduction

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 jour
Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française

Responsable de la formation
Elisa HUSSON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer

Responsable de la formation
Anne HÉMONIC
Prix: Sur demande
Présentiel 1,5 jour
Rendez-Vous des responsables de la transformation des viandes : Abattage-découpe ou Charcuterie-salaison

Responsable de la formation
Gilles NASSY
Prix:950 €
Présentiel 1 jour
Hygiène en charcuterie-salaison: comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche »

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 2 jours
Hygiène en charcuterie-salaison -Formation « Opérateurs de production »

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 2 à 3 jours
Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client …

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 2 jours
Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
Maîtriser la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 1,5 jour
Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 3 jours
Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits

Responsable de la formation
Etienne PIERRON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Hygiène en atelier d’abattage-découpe – Formation « Opérateurs de production »

Responsable de la formation
Arnaud BOZEC
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables »

Responsable de la formation
Arnaud BOZEC
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe et de charcuterie

Responsable de la formation
Bastien FRÉMAUX
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe

Responsable de la formation
Arnaud BOZEC
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019

Responsable de la formation
Arnaud BOZEC
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 2 jours
Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter

Responsable de la formation
Alain LE ROUX
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – Edition 2016 – 2017

Responsable de la formation
Martine CARLIER
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Améliorer la traçabilité de ses produits en abattage-découpe

Responsable de la formation
Arnaud BOZEC
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO

Responsable de la formation
Martine CARLIER
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 2 jours
Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie

Responsable de la formation
Martine CARLIER
Prix: Sur demande
Présentiel 3,5 jours
Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours

Responsable de la formation
Thierry LHOMMEAU
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 2 jours
Optimiser le process de fabrication de ses produits de charcuterie

Responsable de la formation
Jean-Luc MARTIN
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 2 jours
Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites

Responsable de la formation
Jean-Luc MARTIN
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 à 2 jours
Mesurer le pH de la viande de porc Formation « Opérateurs »

Responsable de la formation
Antoine VAUTIER
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception

Responsable de la formation
Antoine VAUTIER
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs

Responsable de la formation
Antoine VAUTIER
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Nez Humain et mâles entiers Sélection et formation SAN MALO

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc

Responsable de la formation
Antoine VAUTIER
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe

Responsable de la formation
Alain LE ROUX
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 à 1 jour
Comprendre le regard de la société sur l’élevage : Analyses des Controverses

Responsable de la formation
Elsa DELANOUE
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
La sélection porcine en France : organisation et méthodes

Responsable de la formation
Sandrine SCHWOB
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
Conduite des élevages de porc en sélection et multiplication

Responsable de la formation
Sandrine SCHWOB
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 jour
Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale

Responsable de la formation
Christine ROGUET
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 à 1 jour
Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM

Responsable de la formation
Alexia AUBRY
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer

Responsable de la formation
Anne HÉMONIC
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Nuisances olfactives en élevages porcins : de la mesure à la réduction

Responsable de la formation
Nadine GUINGAND
Prix: Sur demande
Présentiel 1 à 2 jours
Révision du BREF Elevage – les Meilleures Techniques Disponibles en production porcine

Responsable de la formation
Nadine GUINGAND
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain

Responsable de la formation
Nadine GUINGAND
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Savoir réaliser des Bilans Réels Simplifiés (BRS) en élevage de porcs

Responsable de la formation
Pascal LEVASSEUR
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Traiter les digestats issus de la méthanisation agricole

Responsable de la formation
Pascal LEVASSEUR
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 à 1 jour
Comprendre le regard de la société sur l’élevage : Analyses des Controverses

Responsable de la formation
Elsa DELANOUE
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 jour
Le travail avec les animaux et la relation éleveur / animaux en élevage

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Gestion des truies en liberté

Responsable de la formation
Valérie COURBOULAY
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 à 1 jour
GVET : Gestion des Traitements Vétérinaires en élevage

Responsable de la formation
Anne HÉMONIC
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Abreuvement des porcs et administration de produits dans l’eau par une pompe doseuse

Responsable de la formation
Anne HÉMONIC
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Maîtriser les consommations d’énergie en élevage de porc

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Concevoir un bâtiment d’élevage à énergie positive

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
Concevoir et suivre un projet bâtiment porc

Responsable de la formation
Yvonnick ROUSSELIERE
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Bien détecter et inséminer

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
Le renouvellement : Bases génétiques et bonnes pratiques

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix: Sur demande
Présentiel 0.5 jour
« Reproblèmes » : Petites portées

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:300 €
Présentiel 0.5 jour
« Reproblèmes » : Truies vides et avortements

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:300 €
Présentiel 0.5 jour
« Reproblèmes » : Syndrôme 2ème portée

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix: Sur demande
Présentiel 0.5 jour
« Reproblèmes » : L’infertilité saisonnière

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix:300 €
Présentiel 2 jours
S’initier à la démarche d’audit et améliorer ses performances repro

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix: Sur demande
Présentiel 3 X 2h30
Conduite de la Maternité 4 : Perfectionnement_ Mieux gérer les grandes portées

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Conduite de la maternité 3: Perfectionnement_Faire un profil mortinatalité et de viabilité en élevage

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Conduite de la Maternité 2 : Perfectionnement _Outils d’audit et de progrès

Responsable de la formation
Sylviane BOULOT
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Agrocampus Ouest

Responsable de la formation
Nathalie QUINIOU
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Alimentation & nutrition animale

Responsable de la formation
Laurent ALIBERT
Prix: Sur demande
Présentiel 0,5 à 1 jour
Formuler ses aliments porc avec Porfal

Responsable de la formation
Didier GAUDRÉ
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Alimentation vitaminique et minérale des porcs

Responsable de la formation
Didier GAUDRÉ
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Assurer la traçabilité et mettre en oeuvre les contrôles de fabrication

Responsable de la formation
Laurent ALIBERT
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme

Responsable de la formation
Laurent ALIBERT
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Produire du porc bio

Responsable de la formation
Laurent ALIBERT
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Apprécier les risques techniques en élevage de porcs

Responsable de la formation
Alexia AUBRY
Prix: Sur demande
Présentiel 3,5 jours
Conduire un audit technique en élevage de porc

Responsable de la formation
Aurélien COLLIN
Prix: Sur demande
Présentiel 1 jour
Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO

Responsable de la formation
Patrick CHEVILLON
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
Elever des porcs en milieu tropical

Responsable de la formation
Aurélien COLLIN
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
Travailler en sécurité en élevage porcin
Prix: Sur demande
Présentiel 2 jours
Management en élevage porcin
Prix: Sur demande