close
Recherche
APPLIS IFIP

Formations

Partager
septembre 2022
08/09/2022

Présentiel 7 heures

Maîtriser l’échographie en élevage de porc

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:600 €

12/09/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:Selon nombre d'espèces, 550 € à 750

13/09/2022

Présentiel 7 heures

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix: Sur demande

20/09/2022

Distantiel 7 heures

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

20/09/2022

Présentiel 14 heures

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:950 €

21/09/2022

Présentiel 7 heures

Pathologies porcines

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Prix:600 €

21/09/2022

Présentiel 7 heures

Manipuler les porcs et intervenir en sécurité

Éric GAULT

Responsable de la formation

Éric GAULT

Prix:600 €

22/09/2022

Présentiel 7 heures

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix: Sur demande

22/09/2022

Présentiel 7 heures

Manipuler les porcs et intervenir en sécurité

Éric GAULT

Responsable de la formation

Éric GAULT

Prix:600 €

27/09/2022

Présentiel 7 à 14 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

27/09/2022

Présentiel 7 heures

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

27/09/2022

Présentiel 14 heures

Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:950 €

27/09/2022

Présentiel 7 heures

Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles

Sandrine ESPAGNOL

Responsable de la formation

Sandrine ESPAGNOL

Prix:600 €

28/09/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

28/09/2022

Présentiel 14 heures

Contrôler la ventilation centralisée en porcherie

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:950 €

29/09/2022

Présentiel 7 heures

Biosécurité en élevage de porcs : maîtrise du risque FPA

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600 €

octobre 2022
04/10/2022

Présentiel 7 heures

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix:600 €

04/10/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:selon nombre d'espèces : 550 € à 750

10/10/2022

Présentiel 35 heures

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:2000 €

11/10/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

11/10/2022

Présentiel 14 heures

Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:950 €

11/10/2022

Présentiel 7 heures

Réaliser un audit biosécurité en élevage de porc

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600

12/10/2022

Présentiel 7 heures

Raisonner l’utilisation d’antibiotiques en élevage de porcs

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Prix:600 €

12/10/2022

Présentiel 7 heures

Biosécurité en élevage de porcs : maîtrise du risque PPA Formation des formateurs

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600 €

12/10/2022

Présentiel 7 heures

Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

13/10/2022

Présentiel 7 à 14 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

13/10/2022

Présentiel 7 heures

Réaliser un diagnostic « ventilation en porcherie »

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

17/10/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:selon nombre d'espèces, 550 € à 750

17/10/2022

Distantiel 14h - 17h30 (2 x 3,5 heures)

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc (17 octobre 2022)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

17/10/2022

Présentiel 14 heures

Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:950 €

18/10/2022

Présentiel 7 heures

Vers un arrêt de la coupe des queues : comment aborder la question dans son élevage ?

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600

19/10/2022

Présentiel 7 heures

Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

19/10/2022

Présentiel 7 heures

Conduite en bande : les fondamentaux

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:600 €

20/10/2022

Présentiel 7 heures

Conduite du post-sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:600 €

20/10/2022

Distantiel 4 heures

Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Christine ROGUET

Prix:300 €

25/10/2022

Présentiel 7 heures

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix: Sur demande

novembre 2022
07/11/2022

Présentiel 14 heures

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:950 €

08/11/2022

Présentiel 7 à 14 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

08/11/2022

Présentiel 7 heures

Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

09/11/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 950€ à 1300

09/11/2022

Présentiel 7 heures

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix: Sur demande

09/11/2022

Présentiel 14 jours

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Sabine JEUGE

Prix:950 €

09/11/2022

Présentiel 7 heures

Biosécurité en élevage de porcs et maîtrise du risque FPA : connaissances et mises à jour

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600 €

10/11/2022

Présentiel 7 heures

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

15/11/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

17/11/2022

Présentiel 7 heures

Connaître la technologie des saucissons secs

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix:600 €

21/11/2022

Présentiel 7 heures

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix:600 €

22/11/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:selon nombre d'espèces, 550 € à 750

22/11/2022

Présentiel 7 heures

Comprendre et intégrer le bien-être animal en élevage avec l’outil d’auto-diagnostic BEEP

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600

22/11/2022

Présentiel 7 heures

Optimiser le nettoyage-désinfection en élevage de porc

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600 €

24/11/2022

Présentiel 7 heures

Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires)

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Prix:500 €

25/11/2022

Distantiel 4 heures

Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:300 €

28/11/2022

Présentiel 7 heures

Analyser les résultats techniques (GTTT) de l’élevage porcin

Brigitte BADOUARD

Responsable de la formation

Brigitte BADOUARD

Prix:600 €

29/11/2022

Présentiel 7 à 14 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

29/11/2022

Présentiel 7 heures

Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Alexia AUBRY

Prix:600 €

décembre 2022
01/12/2022

Présentiel 7 heures

Conduite de la maternité 1 : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:600 €

05/12/2022

Présentiel 7 à 14 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

06/12/2022

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

06/12/2022

Présentiel 7 heures

Conduite post-sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:600 €

08/12/2022

Présentiel 7 heures

Conduite de la maternité 1 : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:600 €

13/12/2022

Présentiel 7 heures

Raisonner l’utilisation d’antibiotiques en élevage de porcs

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Prix:600 €

15/12/2022

Présentiel 7 heures

Analyser les résultats financiers et mesurer la performance des élevages de porcs

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Christine ROGUET

Prix:600 €

janvier 2023
09/01/2023

Présentiel 7 à 14 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

10/01/2023

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

12/01/2023

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:selon nombre d'espèces, 550 € à 750

24/01/2023

Présentiel 7 à 14 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 490 € à 790

25/01/2023

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300

février 2023
07/02/2023

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:selon nombre d'espèces, 550 € à 750

mars 2023
14/03/2023

Présentiel 14 à 21 heures

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:Selon nombre d'espèces, 550 € à 750

Dates à définir
Sur mesure

Présentiel 14 heures

Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porc

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix: Sur demande

A définir

Distantiel 4 heures

« Reproblèmes » : Mauvaises venues en chaleur

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Outils d’analyse des problèmes de reproduction

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 4 heures

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française

Elisa HUSSON

Responsable de la formation

Elisa HUSSON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Anne HÉMONIC

Prix: Sur demande

Dates à venir

Présentiel 11 heures

Rendez-Vous des responsables de la transformation des viandes : Abattage-découpe ou Charcuterie-salaison

Gilles NASSY

Responsable de la formation

Gilles NASSY

Prix:950 €

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Hygiène en charcuterie-salaison : comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche »

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 à 14 heures

Hygiène en charcuterie-salaison – Formation « Opérateurs de production »

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 14 à 21 heures

Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client …

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 à 14 heures

Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 14 heures

Maîtriser la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 à 11 heures

Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 21 heures

Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Hygiène en atelier d’abattage-découpe – Formation « Opérateurs de production »

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables »

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe et de charcuterie

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Bastien FRÉMAUX

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 à 14 heures

Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Alain LE ROUX

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – Edition 2016 – 2017

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Améliorer la traçabilité de ses produits en abattage-découpe

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 à 14 heures

Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 25 heures

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours

Thierry LHOMMEAU

Responsable de la formation

Thierry LHOMMEAU

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 à 14 heures

Optimiser le process de fabrication de ses produits de charcuterie

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 à 14 heures

Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 4 à 14 heures

Mesurer le pH de la viande de porc Formation « Opérateurs »

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Antoine VAUTIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Antoine VAUTIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Antoine VAUTIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Antoine VAUTIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 14 heures

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Alain LE ROUX

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

La sélection porcine en France : organisation et méthodes

Sandrine SCHWOB

Responsable de la formation

Sandrine SCHWOB

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 14 heures

Conduite des élevages de porc en sélection et multiplication

Sandrine SCHWOB

Responsable de la formation

Sandrine SCHWOB

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 4 heures

Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Christine ROGUET

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 4 à 7 heures

Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Alexia AUBRY

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Nuisances olfactives en élevages porcins : de la mesure à la réduction

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Nadine GUINGAND

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 à 14 heures

Révision du BREF Elevage – les Meilleures Techniques Disponibles en production porcine

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Nadine GUINGAND

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Nadine GUINGAND

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Savoir réaliser des Bilans Réels Simplifiés (BRS) en élevage de porcs

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Pascal LEVASSEUR

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Traiter les digestats issus de la méthanisation agricole

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Pascal LEVASSEUR

Prix: Sur demande

date à venir

Présentiel 4 à 7 heures

Comprendre le regard de la société sur l’élevage : Analyses des Controverses

Elsa DELANOUE

Responsable de la formation

Elsa DELANOUE

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 4 heures

Le travail avec les animaux et la relation éleveur / animaux en élevage

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix: Sur demande

date à venir

Présentiel 7 heures

Gestion des truies en liberté

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

Sur Mesure

Présentiel 4 à 7 heures

GVET : Gestion des Traitements VETérinaires en élevage

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Anne HÉMONIC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Abreuvement des porcs et administration de produits dans l’eau par une pompe doseuse

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Anne HÉMONIC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Maîtriser les consommations d’énergie en élevage de porc

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Concevoir un bâtiment d’élevage à énergie positive

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 14 heures

Concevoir et suivre un projet bâtiment porc

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Bien détecter et inséminer

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 14 heures

Le renouvellement : bases génétiques et bonnes pratiques

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

A définir

Distantiel 4 heures

« Reproblèmes » : Petites portées

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

A définir

Distantiel 4 heures

« Reproblèmes » : Truies vides et avortements

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

A définir

Distantiel 3,5 heures

« Reproblèmes » : Syndrôme 2ème portée

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

A définir

Distantiel 4 heures

« Reproblèmes » : L’infertilité saisonnière

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

Sur Mesure

Présentiel 14 heures

S’initier à la démarche d’audit et améliorer ses performances repro

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

Sur mesure

Présentiel 3 X 2,5 heures

Conduite de la Maternité 4 : Perfectionnement_ Mieux gérer les grandes portées

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Conduite de la maternité 3: Perfectionnement_Faire un profil mortinatalité et de viabilité en élevage

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Conduite de la Maternité 2 : Perfectionnement _Outils d’audit et de progrès

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 14 heures

InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Agrocampus Ouest

Nathalie QUINIOU

Responsable de la formation

Nathalie QUINIOU

Prix:950 €

Sur Mesure

Présentiel 4 heures à 7 heures

Formuler ses aliments porc avec Porfal

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 7 heures

Alimentation vitaminique et minérale des porcs

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Assurer la traçabilité et mettre en oeuvre les contrôles de fabrication

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 7 heures

Produire du porc bio

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Apprécier les risques techniques en élevage de porcs

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Alexia AUBRY

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 25 heures

Conduire un audit technique en élevage de porc

Aurélien COLLIN

Responsable de la formation

Aurélien COLLIN

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 7 heures

Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 14 heures

Elever des porcs en milieu tropical

Aurélien COLLIN

Responsable de la formation

Aurélien COLLIN

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 14 heures

Travailler en sécurité en élevage porcin

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 14 heures

Management en élevage porcin

Prix: Sur demande

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus