close
Recherche
APPLIS IFIP

Formations

Partager
juin 2022
02/06/2022

Présentiel 1 jour

Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires)

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Prix:500 €

07/06/2022

Distantiel 0,5 jour 4 heures

Gestion environnementale : formation pratique à GEEP

Sandrine ESPAGNOL

Responsable de la formation

Sandrine ESPAGNOL

Prix:300 €

08/06/2022

Présentiel 1 à 2 jours

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:490 € HT à 790 € HT (selon nombre d'espèces)

08/06/2022

Distantiel 14h - 17h30 (2 x 3,5 heures)

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

08/06/2022

Présentiel 2 jours

La méthanisation dans l’exploitation agricole

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Pascal LEVASSEUR

Prix:850 €

08/06/2022

Présentiel 1 jour

Bâtiment porcin : les fondamentaux

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

09/06/2022

Présentiel 1 jour

Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

09/06/2022

Présentiel 1 jour

Conduite de la maternité 1 : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:600 €

13/06/2022

Distantiel 14h - 17h30 (2 x 3,5 heures)

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

13/06/2022

Présentiel 7 heures

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

14/06/2022

Présentiel 2 à 3 jours

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:950 € à 1300 € (selon nombre d'espèce)

21/06/2022

Présentiel 2 à 3 jours

Protection animale Transport par route des animaux vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)

21/06/2022

Présentiel 2 à 3 jours

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)

28/06/2022

Présentiel 1 à 2 jours

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:490 € HT à 790 € HT (selon nombre d'espèces)

29/06/2022

Présentiel 1 jour

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:Sur demande

juillet 2022
01/07/2022

Distantiel 0,5 jour

Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:300 €

05/07/2022

Présentiel 1 jour

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:Sur demande

08/07/2022

Présentiel 7 heures

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

septembre 2022
08/09/2022

Présentiel 1 jour

Maîtriser l’échographie en élevage de porc

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:600 €

13/09/2022

Présentiel 1 jour

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:Sur demande

20/09/2022

Présentiel 2 jours

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:950 €

21/09/2022

Présentiel 1 jour

Pathologies porcines

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Prix:600 €

21/09/2022

Présentiel 7 heures

Manipuler les porcs et intervenir en sécurité

Éric GAULT

Responsable de la formation

Éric GAULT

Prix:600 €

22/09/2022

Présentiel 1 jour

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:Sur demande

22/09/2022

Présentiel 7 heures

Manipuler les porcs et intervenir en sécurité

Éric GAULT

Responsable de la formation

Éric GAULT

Prix:600 €

27/09/2022

Présentiel 7 heures

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

27/09/2022

Présentiel 2 jours

Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:950 €

27/09/2022

Présentiel 1 jour

Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles

Sandrine ESPAGNOL

Responsable de la formation

Sandrine ESPAGNOL

Prix:600 €

28/09/2022

Présentiel 2 jours

Contrôler la ventilation centralisée en porcherie

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:950 €

octobre 2022
04/10/2022

Présentiel 2 à 3 jours

Protection animale Transport par route des animaux vivants – Certificat Transport Animaux Vivants

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix:550 € à 750 € (selon nombre d'espèces)

10/10/2022

Présentiel 5 jours

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:2000 €

11/10/2022

Présentiel 2 jours

Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:950 €

11/10/2022

Présentiel 1 jour

Réaliser un audit biosécurité en élevage de porc

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600

12/10/2022

Présentiel 7 heures

Raisonner l’utilisation d’antibiotiques en élevage de porcs

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Prix:600 €

12/10/2022

Présentiel 1 jour

Biosécurité en élevage de porcs : maîtrise du risque PPA Formation des formateurs

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600 €

12/10/2022

Présentiel 1 jour

Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

13/10/2022

Présentiel 1 à 2 jours

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:490 € HT à 790 € HT (selon nombre d'espèces)

13/10/2022

Présentiel 1 jour

Réaliser un diagnostic « ventilation en porcherie »

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

17/10/2022

Présentiel 2 jours

Conduite de la reproduction : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:950 €

18/10/2022

Présentiel 1 jour

Vers un arrêt de la coupe des queues : comment aborder la question dans son élevage ?

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600

19/10/2022

Présentiel 1 jour

Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

19/10/2022

Présentiel 1 jour

Conduite en bande : les fondamentaux

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:600 €

20/10/2022

Présentiel 1 jour

Conduite du Post-Sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:600 €

20/10/2022

Distantiel 0,5 jour

Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Christine ROGUET

Prix:300 €

20/10/2022

Présentiel 0,5 jour

Répondre aux attentes de société en matière de bien-être animal par des labels

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Christine ROGUET

Prix:300 €

25/10/2022

Présentiel 1 jour

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:Sur demande

novembre 2022
07/11/2022

Présentiel 2 jours

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:950 €

08/11/2022

Présentiel 1 jour

Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix:600 €

09/11/2022

Présentiel 1 jour

Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage)

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:Sur demande

09/11/2022

Présentiel 2 jours

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Sabine JEUGE

Prix:950 €

09/11/2022

Présentiel 1 jour

Biosécurité en élevage de porcs et maîtrise du risque FPA : connaissances et mises à jour

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600 €

10/11/2022

Présentiel 7 heures

Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600 €

15/11/2022

Présentiel 2 à 3 jours

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:950 € à 1300 € (selon nombre d'espèce)

17/11/2022

Présentiel 1 jour

Connaître la technologie des saucissons secs

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix:600 €

21/11/2022

Présentiel 1 jour

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix:600 €

22/11/2022

Présentiel 1 jour

Comprendre et intégrer le bien-être animal en élevage avec l’outil d’auto-diagnostic BEEP

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix:600

22/11/2022

Présentiel 1 jour

Optimiser le nettoyage-désinfection en élevage de porc

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:600 €

25/11/2022

Distantiel 0,5 jour

Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix:300 €

28/11/2022

Présentiel 1 jour

Analyser les résultats techniques (GTTT) de l’élevage porcin

Brigitte BADOUARD

Responsable de la formation

Brigitte BADOUARD

Prix:600 €

29/11/2022

Présentiel 1 à 2 jours

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Mathieu MONZIOLS

Prix:490 € HT à 790 € HT (selon nombre d'espèces)

29/11/2022

Présentiel 1 jour

Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Alexia AUBRY

Prix:600 €

décembre 2022
06/12/2022

Présentiel 1 jour

Conduite du Post-Sevrage et de l’engraissement : les fondamentaux

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Édouard BIENASSIS

Prix:600 €

08/12/2022

Présentiel 1 jour

Conduite de la maternité 1 : les fondamentaux

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:600 €

13/12/2022

Présentiel 7 heures

Raisonner l’utilisation d’antibiotiques en élevage de porcs

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Gwendoline HERVE

Prix:600 €

15/12/2022

Présentiel 1 jour

Analyser les résultats financiers et mesurer la performance des élevages de porcs

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Christine ROGUET

Prix:600 €

Dates à définir
Sur mesure

Présentiel 14 heures

Réaliser un audit biosécurité et sanitaire en élevage de porc

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Isabelle CORRÉGÉ

Prix: Sur demande

A définir

Présentiel 0.5 jour

« Reproblèmes » : Mauvaises venues en chaleur

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Outils d’analyse des problèmes de reproduction

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 0,5 jour

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française

Elisa HUSSON

Responsable de la formation

Elisa HUSSON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Anne HÉMONIC

Prix: Sur demande

Dates à venir

Présentiel 1,5 jour

Rendez-Vous des responsables de la transformation des viandes : Abattage-découpe ou Charcuterie-salaison

Gilles NASSY

Responsable de la formation

Gilles NASSY

Prix:950 €

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Hygiène en charcuterie-salaison: comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche »

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 2 jours

Hygiène en charcuterie-salaison -Formation « Opérateurs de production »

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 2 à 3 jours

Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client …

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 2 jours

Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 2 jours

Maîtriser la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 1,5 jour

Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 3 jours

Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Etienne PIERRON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Hygiène en atelier d’abattage-découpe – Formation « Opérateurs de production »

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables »

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe et de charcuterie

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Bastien FRÉMAUX

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 2 jours

Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Alain LE ROUX

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – Edition 2016 – 2017

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Améliorer la traçabilité de ses produits en abattage-découpe

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Arnaud BOZEC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Etiqueter les produits à base de viande Règlement INCO

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 2 jours

Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Martine CARLIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 3,5 jours

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours

Thierry LHOMMEAU

Responsable de la formation

Thierry LHOMMEAU

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 2 jours

Optimiser le process de fabrication de ses produits de charcuterie

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 2 jours

Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Jean-Luc MARTIN

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 0,5 à 2 jours

Mesurer le pH de la viande de porc Formation « Opérateurs »

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Antoine VAUTIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Antoine VAUTIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Antoine VAUTIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Nez Humain et mâles entiers Sélection et formation SAN MALO

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Antoine VAUTIER

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 2 jours

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Alain LE ROUX

Prix: Sur demande

date à venir

Présentiel 0,5 à 1 jour

Comprendre le regard de la société sur l’élevage : Analyses des Controverses

Elsa DELANOUE

Responsable de la formation

Elsa DELANOUE

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

La sélection porcine en France : organisation et méthodes

Sandrine SCHWOB

Responsable de la formation

Sandrine SCHWOB

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 2 jours

Conduite des élevages de porc en sélection et multiplication

Sandrine SCHWOB

Responsable de la formation

Sandrine SCHWOB

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 0,5 jour

Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale

Christine ROGUET

Responsable de la formation

Christine ROGUET

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 0,5 à 1 jour

Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Alexia AUBRY

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Anne HÉMONIC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Nuisances olfactives en élevages porcins : de la mesure à la réduction

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Nadine GUINGAND

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 à 2 jours

Révision du BREF Elevage – les Meilleures Techniques Disponibles en production porcine

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Nadine GUINGAND

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain

Nadine GUINGAND

Responsable de la formation

Nadine GUINGAND

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Savoir réaliser des Bilans Réels Simplifiés (BRS) en élevage de porcs

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Pascal LEVASSEUR

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Traiter les digestats issus de la méthanisation agricole

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Pascal LEVASSEUR

Prix: Sur demande

date à venir

Présentiel 0,5 à 1 jour

Comprendre le regard de la société sur l’élevage : Analyses des Controverses

Elsa DELANOUE

Responsable de la formation

Elsa DELANOUE

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 0,5 jour

Le travail avec les animaux et la relation éleveur / animaux en élevage

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix: Sur demande

date à venir

Présentiel 1 jour

Gestion des truies en liberté

Valérie COURBOULAY

Responsable de la formation

Valérie COURBOULAY

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 0,5 à 1 jour

GVET : Gestion des Traitements Vétérinaires en élevage

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Anne HÉMONIC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Abreuvement des porcs et administration de produits dans l’eau par une pompe doseuse

Anne HÉMONIC

Responsable de la formation

Anne HÉMONIC

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Maîtriser les consommations d’énergie en élevage de porc

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Concevoir un bâtiment d’élevage à énergie positive

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 2 jours

Concevoir et suivre un projet bâtiment porc

Yvonnick ROUSSELIERE

Responsable de la formation

Yvonnick ROUSSELIERE

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Bien détecter et inséminer

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 2 jours

Le renouvellement : Bases génétiques et bonnes pratiques

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

A définir

Présentiel 0.5 jour

« Reproblèmes » : Petites portées

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

A définir

Présentiel 0.5 jour

« Reproblèmes » : Truies vides et avortements

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

A définir

Présentiel 0.5 jour

« Reproblèmes » : Syndrôme 2ème portée

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

A définir

Présentiel 0.5 jour

« Reproblèmes » : L’infertilité saisonnière

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix:300 €

Sur Mesure

Présentiel 2 jours

S’initier à la démarche d’audit et améliorer ses performances repro

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

Sur mesure

Présentiel 3 X 2h30

Conduite de la Maternité 4 : Perfectionnement_ Mieux gérer les grandes portées

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Conduite de la maternité 3: Perfectionnement_Faire un profil mortinatalité et de viabilité en élevage

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Conduite de la Maternité 2 : Perfectionnement _Outils d’audit et de progrès

Sylviane BOULOT

Responsable de la formation

Sylviane BOULOT

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 2 jours

InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Agrocampus Ouest

Nathalie QUINIOU

Responsable de la formation

Nathalie QUINIOU

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 1 jour

Alimentation & nutrition animale

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 0,5 à 1 jour

Formuler ses aliments porc avec Porfal

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 1 jour

Alimentation vitaminique et minérale des porcs

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Didier GAUDRÉ

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Assurer la traçabilité et mettre en oeuvre les contrôles de fabrication

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 1 jour

Produire du porc bio

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Laurent ALIBERT

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Apprécier les risques techniques en élevage de porcs

Alexia AUBRY

Responsable de la formation

Alexia AUBRY

Prix: Sur demande

2023

Présentiel 3,5 jours

Conduire un audit technique en élevage de porc

Aurélien COLLIN

Responsable de la formation

Aurélien COLLIN

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 1 jour

Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SAN MALO

Patrick CHEVILLON

Responsable de la formation

Patrick CHEVILLON

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 2 jours

Elever des porcs en milieu tropical

Aurélien COLLIN

Responsable de la formation

Aurélien COLLIN

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 2 jours

Travailler en sécurité en élevage porcin

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Présentiel 2 jours

Management en élevage porcin

Prix: Sur demande

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus