APPLIS IFIP
La fabrication du jambon cuit supérieur comme modèle pour étudier l'impact des procédés sur les caractéristiques nutritionnelles des aliments

La fabrication du jambon cuit supérieur comme modèle pour étudier l'impact des procédés sur les caractéristiques nutritionnelles des aliments

Ajouter à ma liste
Auteurs : Boutten B, Guillard AS, Grondin C, Petit S
Cette étude s'inscrit dans le cadre du programme Impacts des procédés sur les caractéristiques nutritionnelles des aliments (ETNA) soutenu par l'ACTIA. De préoccupations individuelles, l'alimentation et la nutrition sont devenues en quelques années de véritables enjeux de santé publique. Ces éléments sont en effet en étroite relation avec un nombre important de pathologies, par exemple : - les maladies cardiovasculaires qui, en France, sont aujourd'hui la première cause de mortalité, - la progression mondiale de l'obésité qui suscite de nombreux débats et interrogations au sein de la communauté scientifique, des pouvoirs publics, des médias et bien sûr des entreprises agro-alimentaires.

Fiche technique

Titre :

La fabrication du jambon cuit supérieur comme modèle pour étudier l'impact des procédés sur les caractéristiques nutritionnelles des aliments

Date sortie / parution :

2006

Référence :

Bulletin de Liaison du CTSCCV (Fra), 2006, V. 15, n° 1-2, janvier-février, P. 3-8

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus