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Produire et commercialiser des porcs en circuits courts. Organisation et performances

Produire et commercialiser des porcs en circuits courts. Organisation et performances

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Auteur : Frotin P
L’objectif de cette étude était d’évaluer les performances technique, économique, sociale et environnementale des ateliers porcins pratiquant la vente en circuits courts en vue de favoriser le développement des circuits courts de commercialisation. Le traitement des données issues de l’échantillon de 115 exploitations s’est basé sur une analyse approfondie des différentes étapes de production. .Les résultats présentés dans ce document s’intègrent dans le cadre d’une étude plus large intitulée « Elaboration d’un référentiel pour évaluer la performance technique, économique, sociale et environnementale et favoriser le développement des circuits courts de commercialisation », projet lauréat CASDAR 2010. Ce projet a réuni 61 partenaires dont 11 contributeurs en continu sur l’ensemble du programme : CERD, FNAB, Institut de l’Elevage, IFIP, ITAVI, TRAME, FRCIVAM Bretagne, APCA/RESOLIA, CRA Rhône Alpes, INRA UMR Cesaer/AgroSup Dijon, INRA UMR Innovation.

Fiche technique

Titre :

Produire et commercialiser des porcs en circuits courts. Organisation et performances

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Références circuits courts. Septembre 2013. 24 pages. ISBN : 978-2-36343-455-5

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