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Brève internationale : Espagne, réforme de la loi du travail en cours

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14/02/2022 14:21 | Articles Il y a 9 mois et 15 jours

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Jamon Serrano In Spain

Le Ministère espagnol du Travail, en collaboration avec le CCOO de Industria, veut, par l’introduction d’une loi, mieux réglementer le problème des contrats de travail, de la sous-traitance et éviter l’exploitation des fausses coopératives de travail dans l’industrie de la viande. La réforme de la loi s’inspire des règles du travail introduites en Allemagne en 2021. Même s’il est reconnu que les faux indépendants et les coopératives fictives ont pratiquement disparu du secteur, ces réglementations devraient permettre d’améliorer la situation des travailleurs de la filière viande. En effet, les entreprises de la viande continuent d’externaliser massivement les activités d’abattage, de découpe ou de transformation.

L’industrie de la viande espagnole est le quatrième secteur industriel du pays, employant 120 000 personnes dans plus de 3 000 entreprises. En 2020, la production totale de l’industrie de la viande a généré un chiffre d’affaires de 28 milliards d’euros, soit 22,2 % de l’ensemble du secteur alimentaire espagnol.

Source : CCOO de Industria
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