APPLIS IFIP

Du soja pour gagner en autonomie protéique en élevages porcins et bovins lait en Nouvelle-Aquitaine

Évènements

15/12/2023 15:02 | Articles Il y a 11 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Bandeau Journee Soja

Merci aux 108 participants qui ont suivi les interventions de IPRNA, IFIP, Idele et Terres Inovia Vendredi 12 janvier 2024.

Voici les liens vers les vidéos de replay mises à disposition de ceux qui n’ont pu les suivre en live, et ainsi permettre au plus grand nombre de s’informer sur le sujet :

Logo Journee Soja 002

Profitez des interventions enregistrées en videos de replay

  • Présentation des travaux conduits dans le cadre de Protein-NA, le Plan Protéines de Nouvelle Aquitaine : ‘Cultivons l’autonomie protéique’ Par Karine Burtin, animatrice de l’Interprofession régionale porcine de Nouvelle Aquitaine : cliquez ici
  • Etat des lieux de l’autonomie protéique en élevage de porc et voies d’amélioration avec le soja local,
    par Laurent ALIBERT, ingénieur en nutrition animale et fabrication d’aliment à la ferme à l’IFIP-Institut du porc : cliquez ici
  • Evaluation technique, économique et environnementale de la graine de soja locale pour les vaches laitières,
    par Adèle MARSAULT, chargé de projets en production laitière bovine à l’Idele Institut de l’élevage : cliquez ici
  • Recommandations pour un toastage efficace, par Patrick CARRE, ingénieur procédés et expert stratégique en transformation des graines à Terres Inovia, institut des filières huiles et protéines végétales : cliquez ici
Logo Financeur Journee Soja 002

Protein-NA est le Plan Protéines de Nouvelle Aquitaine : ‘Cultivons l’autonomie protéique’

Auteur

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus