Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2023 (sur-mesure)
![Laurent ALIBERT](https://ifip.asso.fr/app/uploads/2021/09/alibert-150x150.jpg)
Laurent ALIBERT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)
Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à la ferme depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP le secteur porcin du Grand-Sud. Spécialiste auprès de filières régionales spécifiques et de filières de valorisation de races porcine à petits effectifs, il est aussi appui technique sur la conduite alimentaire, la formulation d’aliment et la production porcine biologique4 / 17 résultats
Voir tous les acticles3 résultats
Voir toutes les formations2 résultats
Voir toutes les prestations75 résultats
Voir tous les résultatsEffets d’un maïs naturellement contaminé en déoxynivalénol et de l’apport alimentaire d'anti-oxydants sur le stress oxydant chez le porc en engraissement
Eric Royer et al., 8èmes Journées Mycotoxines, 30 – 31 Janvier 2020, Brest, France, poster La modulation du système antioxydant est l’une des causes des effets physiopathologiques du déoxynivalénol (DON) chez…
Publié en 2020Le tourteau de tournesol pour le porc : limites d'incorporation
Poster. Le tourteau de tournesol est devenu en l’espace d’une douzaine d’années, une matière première largement utilisée dans les aliments pour porcs charcutiers. L’apparition de la version décortiquée à la…
Publié en 2021Appui aux éleveurs fabriquant l’aliment à la ferme
Fiche n° 063 : animation de réseaux partenariaux L’IFIP participe à l’appui technique auprès des 8 associations régionales AIRFAF et de leur fédération nationale. L’objectif de ces associations est d’apporter aux éleveurs adhérents…
Publié en 2016Conditions de mise en oeuvre et de développement d’une production porcine française biologique
Fiche n° 023 : contribution aux politiques publiques L’objectif du programme est d’analyser les freins au développement de ces productions au niveau des élevages, des prescripteurs, de l’organisation des filières et de proposer…
Publié en 2015