Formation : les rendez-vous des responsables abattage-découpe et charcuterie-salaison

Chaque année, l’Ifip propose aux responsables de l’abattage-découpe et de la charcuterie-salaison, deux rendez-vous « métier » : un nouveau programme sur toutes les actualités techniques et réglementaires ainsi que les dernières avancées des travaux intéressant directement votre secteur d’activité.
Objectifs :
– connaître les avancées des travaux intéressant directement votre secteur d’activité : abattage-découpe de porc ou charcuterie-salaison ;
– faire le point sur l’actualité technique et réglementaire ;
– savoir évaluer quand et comment intégrer ces connaissances à vos pratiques professionnelles.
Durée : 1,5 jour
Notez dès à présent vos dates :
- Rendez-vous « métier » Abattage-Découpe. Maîtriser la sécurité sanitaire et la qualité technologique des viandes : 4-5 octobre 2018 à Rennes
- Rendez-vous « métier » Charcuterie-Salaison. Optimiser la qualité sanitaire et sensorielle de ses produits de charcuterie-salaison : 18-19 octobre 2018 à Maisons-Alfort
Contact : pierre.frotin@ifip.asso.fr