APPLIS IFIP

Formez-vous en ligne à la durée de vie des aliments (ouvert jusqu’au 31/03)

Articles de conjoncture

19/01/2021 17:18 | Articles Il y a 2 ans et 29 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Actia Spoc Logo.png

Lancement de la 2e formation en ligne du Réseau Actia* !

Les Instituts Techniques Agro-Industriels, dont l’IFIP, du Réseau Qualima, experts en microbiologie des aliments, proposent une formation en ligne illustrée d’exemples concrets pour répondre aux questions relatives à la durée de vie microbiologique, que se posent le fabricant et le conditionneur final lors de la commercialisation de produits alimentaires.

Après un MOOC sur la Qualité des aliments lancé en 2018 qui comptabilise depuis + de 7 500 participants, les Instituts Techniques Agro-Industriels du Réseau Qualima se sont mobilisés pour proposer une formation sur la Durée de vie microbiologique des aliments. Ces formations représentent en effet un bon vecteur pour transférer l’expertise de ces Centres Techniques vers les entreprises agroalimentaires, l’enseignement et les Pouvoirs publics.

Au programme :

  • Quels sont les outils disponibles pour déterminer la durée de vie microbiologique d’un aliment ?
  • À quoi servent-ils et comment les utiliser ?
  • Quel est le contexte réglementaire ?
  • Quels sont les outils obligatoires et ceux qui sont facultatifs ?
  • Comment classer par catégorie les produits pour optimiser la détermination de la durée de vie ?

Cibles : services Qualité et R&D d’entreprises agro-alimentaires, restauration collective, laboratoires de contrôles qualité, services de contrôles officiels, auditeurs de certification en qualité et sécurité sanitaire,  enseignants  et étudiants en agro-alimentaire …

Formation payante. Inscriptions ouvertes : cours accessibles jusqu’au 31 mars 2021.

Plus d’infos  : Durée de vie microbiologique des aliments | Actia (actia-asso.eu) – Gestion de la formation par Actalia référencé Datadock pour faciliter la prise en charge de la formation par votre opérateur de compétences (OPCO). Contact SPOC : formation-spoc@actalia.eu

Contact IFIP pour le réseau Qualima : sabine.jeuge@ifip.asso.fr – *  l’IFIP est un ITAI (Institut Technique Agro-Industriel) membre du réseau ACTIA
 

Auteur

Jeuge

Ingénieure - Responsable de projets en microbiologie

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus