Le nouveau numéro des Cahiers de l’Ifip est paru

Au sommaire de ce nouveau numéro des Cahiers de l’IFIP (2e semestre 2018) composé d’articles en français (44 pages) et de leur version en anglais (34 pages) :
Techniques d’élevage / Pig Farming Techniques
- Valorisation énergétique par méthanisation des résidus organiques des agro-industries
Energy recovery by anaerobic digestion of organic residues from agroindustry
Pascal LEVASSEUR, Laureen BADEY, Marie BARTHELEMY, Thierry BIOTEAU, Yvan DELOCHE, Franck JOLIBERT, Sophie PENAVAYRE, Stéphanie PRASSE, Jacques THEBAULT, Michel TORRIJOS
Génétique / Genetics
- Etude génétique du défaut « jambon déstructuré »
Genetic study of « destructured ham » defect
Sandrine SCHWOB, Antoine VAUTIER, Thierry LHOMMEAU
Viandes et charcuteries / Fresh Meat and Processed Products
- Recyclabilité des emballages plastiques de charcuterie : PICAREC
Recyclability of plastic packaging for pork products: PICAREC
Arnaud BOZEC
- Des technologies pour une conservation longue durée des viandes fraîches exportées
Technologies for long-term preservation of fresh pork exports
Arnaud BOZEC, Carole FEURER, Alain LE ROUX
Les Cahiers de l’Ifip proposent des articles très complets rédigés à partir des études réalisées par les ingénieurs de l’Ifip. Tous les articles sont entièrement traduits en anglais et sont diffusés uniquement en format électronique. Il est possible de s’abonner à l’année pour 160 € ou de télécharger l’article qui vous intéresse (en versions française et anglaise) pour un prix très attractif (35 €).
Les numéros antérieurs des Cahiers de l’Ifip sont à la disposition des abonnés sur simple demande.
Contact : claire.benes@ifip.asso.fr