APPLIS IFIP

Le porc, source de valeur pour les autres productions agricoles

Évènements

15/09/2023 16:06 | Articles Il y a 1 an et 11 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Tout Est Bon Sommet Elevage Image

Comment le porc est un complément de l’élevage herbivore et des céréales ?

4 Octobre 2023
de 10h à 12h au Sommet de l’Elevage
Salle de conférence Hall 2B (Grande Halle d’Auvergne, à Cournon, 63)

1 – Le porc, cet omnivore, est capable de valoriser tous les produits végétaux mais aussi les coproduits-issus de la transformation du lait.

2 – Ses déjections, sous forme de lisier ou de fumier, apportent les nutriments nécessaires aux céréales, mais également aux prairies destinées aux élevages herbivores.

3 – Enfin, à travers la méthanisation des effluents de porc, le porc est une source d’énergie renouvelable.

Intervenants : Laurent Alibert et Pascal Levasseur (IFIP) avec les témoignages d’Airfaf Sud-Est et du Pôle Fromager AOP Massif Central

Conférence coorganisée par les interprofessions porcines régionales INTERP’AURA et l’IFIP-Institut du porc

Tout Est Bon Sommet Elevage

Auteurs

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Levasseur

Ingénieur d’étude - Expert dans la gestion des effluents et la méthanisation

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus