Actualités
Toutes
Alimentation animale
Bien-être animal
Économie
Élevage
Environnement
Génétique
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
25/10/2018
Découvrez en vidéo la station d’expérimentation nationale porcine de l’IFIP à Romillé (35) labellisée Digiferme
En 2018, la station expérimentale de l’Ifip à Romillé a…
24/10/2018
Mesures de biosécurité recommandées pour les élevages vis-à-vis du risque de Fièvre Porcine Africaine
L'IFIP, l'ANSP, la DGAl, la SNGTV et GDS France vous proposent…
08/10/2018
Un chariot de soin peseur innovant, fruit du partenariat entre l’IFIP et un équipementier, labellisé ‘Ifip Inside’
Dans le cadre de ses partenariats avec des industriels de…
08/10/2018
Un caillebotis « Bien-être » pour les porcs, résultat de la collaboration entre l’IFIP et un équipementier récompensé au Space
Dans le cadre du développement de ses partenariats avec des…
Alimentation animale
02/10/2018
L’IFIP partenaire du projet européen DY+, des outils pour augmenter l’autonomie protéique des élevages
Transformer et formuler des matières premières produites en Bretagne et…
Bien-être animal
25/09/2018
Abreuvement, lumière, matériaux manipulables : des fiches pour progresser !
Le cœur de la réglementation bien-être était le passage des…
Élevage
Santé animale
24/09/2018
INFO PPA – Fièvre Porcine Africaine : règles de biosécurité à respecter pour éviter la propagation
Les porcs peuvent être contaminés par un contact direct avec…
20/09/2018
Diversité génétique et distribution des souches de Listeria monocytogenes isolées dans la filière porcine en France
Entre 2015 et 2017, l’Ifip et l'unité SEL (Salmonella et…
Viandes et charcuteries
18/09/2018
L’Ifip compare la qualité de la viande de coche avec la qualité de la viande de porc charcutier
Une étude récente du Pôle viandes et charcuteries de l’IFIP…
Sécurité des aliments
16/09/2018
Les experts de l’IFIP vous répondent : la désinfection par électrolyse
J’aimerais avoir votre avis sur les produits de N&D à…