Actualités
Toutes
Alimentation animale
Bien-être animal
Économie
Élevage
Environnement
Génétique
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries

Viandes et charcuteries
01/03/2019
Résultats prometteurs pour le tri des pièces en ligne par scanner à induction magnétique
L’IFIP a testé un scanner à induction magnétique pour mesurer…

Retrouvez les visuels de la journée sur la biopréservation et les…

NutriLab est un simulateur qui aide les fabricants à étiqueter…

Sécurité des aliments
25/02/2019
Le nettoyage-désinfection n’augmente pas la sensibilité des salmonelles aux biocides et aux antibiotiques en abattoir
Une étude menée par l’Anses et l’Ifip ne montre pas…

Viandes et charcuteries
21/02/2019
Qualité des jambons : l’IFIP associe les éleveurs pour monter en gamme
La qualité technologique de la viande correspond à l’aptitude de…

Élevage
20/02/2019
Quels sont les facteurs de longévité des truies ?
La longévité des truies en élevage dépend de leurs performances,…

Élevage
20/02/2019
AmbiPorc et BâtiPorc, 2 nouveaux cycles de formation IFIP en 2019
En 2019, l’Ifip propose 2 cycles de formation à destination…

L’IFIP s’investit depuis plusieurs années déjà dans la recherche sur…

Basé à l’IFIP près de Rennes, dans un poste partagé…

Économie
08/02/2019
A la Une du Baromètre Porc de l’IFIP de Mars 2019
En février 2019, le prix du porc a peu évolué…