Actualités
Toutes
Alimentation animale
Bien-être animal
Économie
Élevage
Environnement
Génétique
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries

Sécurité des aliments
25/02/2019
Le nettoyage-désinfection n’augmente pas la sensibilité des salmonelles aux biocides et aux antibiotiques en abattoir
Une étude menée par l’Anses et l’Ifip ne montre pas…

Viandes et charcuteries
21/02/2019
Qualité des jambons : l’IFIP associe les éleveurs pour monter en gamme
La qualité technologique de la viande correspond à l’aptitude de…

Élevage
20/02/2019
Quels sont les facteurs de longévité des truies ?
La longévité des truies en élevage dépend de leurs performances,…

Élevage
20/02/2019
AmbiPorc et BâtiPorc, 2 nouveaux cycles de formation IFIP en 2019
En 2019, l’Ifip propose 2 cycles de formation à destination…

L’IFIP s’investit depuis plusieurs années déjà dans la recherche sur…

Basé à l’IFIP près de Rennes, dans un poste partagé…

Économie
08/02/2019
A la Une du Baromètre Porc de l’IFIP de Mars 2019
En février 2019, le prix du porc a peu évolué…

N'oubliez pas de vous inscrire : les 4 et 5 février…

DIGIPORC est une UMT (Unité Mixte Technologique) dédiée au Numérique pour le…

Élevage
09/01/2019
Références IFIP pour valoriser vos animaux en stock (oct 2018 à mars 2019)
Bases de valorisation des animaux en stock (1) Période du…