APPLIS IFIP
Les déchets de l'industrie de la charcuterie-salaison - Traitement et valorisation des déchets gras - 1ère partie : La caractérisation des graisses des effluents

Les déchets de l'industrie de la charcuterie-salaison - Traitement et valorisation des déchets gras - 1ère partie : La caractérisation des graisses des effluents

Ajouter à ma liste
Auteurs : Gosset E, Jacquet B, Vendeuvre JL, Martelly B
Les activités de charcuterie et de salaison sont génératrices de co-produits gras solides, facilement valorisables, et de graisses fluidifiées. Les méthodes de mesure de la charge en graisses des effluents sont précisées. Mais, la collecte des données sur la pollution des effluents relative aux graisses est délicate, en particulier les données relatives aux flottats générés par les équipements de prétraitement. Les caractéristiques du flottat d'une charcuterie-salaison sont présentées.

Fiche technique

Titre :

Les déchets de l'industrie de la charcuterie-salaison - Traitement et valorisation des déchets gras - 1ère partie : La caractérisation des graisses des effluents

Date sortie / parution :

1998

Référence :

Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 1998, V. 8, N° 3, mai-juin, p. 149-154, 2 réf., 2 tab., Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 1998, V. 8, n° 3, mai-juin, p. 149-154

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus