Les déchets de l'industrie de la charcuterie-salaison - Traitement et valorisation des déchets gras - 1ère partie : La caractérisation des graisses des effluents
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Auteurs :
Gosset E, Jacquet B, Vendeuvre JL, Martelly B
Les activités de charcuterie et de salaison sont génératrices de co-produits gras solides, facilement valorisables, et de graisses fluidifiées. Les méthodes de mesure de la charge en graisses des effluents sont précisées. Mais, la collecte des données sur la pollution des effluents relative aux graisses est délicate, en particulier les données relatives aux flottats générés par les équipements de prétraitement. Les caractéristiques du flottat d'une charcuterie-salaison sont présentées.
Fiche technique
Titre :
Les déchets de l'industrie de la charcuterie-salaison - Traitement et valorisation des déchets gras - 1ère partie : La caractérisation des graisses des effluents
Date sortie / parution :
1998
Référence :
Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 1998, V. 8, N° 3, mai-juin, p. 149-154, 2 réf., 2 tab., Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 1998, V. 8, n° 3, mai-juin, p. 149-154