Maîtrise de la technologie de la fumée liquide. Partie II : étape 3, comparaison du fumage traditionnel et du fumage par atomisation de fumée liquide
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Auteurs :
Mekhtiche L, Martin JL
Cet article est la suite de celui paru dans le Bulletin de liaison du CTSCCV, vol. 12, n° 5, septembre-octobre 2002 (pp. 3-14). Il rend compte des résultats de la troisième étape de l’étude : comparaison du fumage traditionnel et du fumage par atomisation de fumée liquide.
L’objectif de cette étape est de comparer les deux modes de fumage dans les conditions suivantes : - mise en oeuvre des barèmes de fumage équivalents, qui permettent d’obtenir une même couleur de surface (voir partie I : Bulletin de liaison du CTSCCV, vol. 12, n° 5) ; - comparaison des résultats obtenus sur des critères technologiques (rendement de fabrication, fermeté de la pâte), physico-chimiques (composition chimique des produits finis), microbiologiques (stabilité au cours de la conservation) et sensoriels.
Fiche technique
Titre :
Maîtrise de la technologie de la fumée liquide. Partie II : étape 3, comparaison du fumage traditionnel et du fumage par atomisation de fumée liquide
Date sortie / parution :
2003
Référence :
Bulletin de Liaison du CTSCCV (FRA), 2003, V. 13, N° 3, mai-juin, p. 7-13