APPLIS IFIP
Martin

Jean-Luc MARTIN

Notification

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Jean-Luc Martin, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert auprès des fabricants de produits de charcuteries cuites et sèches, artisans et industriels, et de fournisseurs, en particulier d’ingrédients, depuis 2006 pour l’IFIP et auparavant pour le CTSCCV (1983). Il traite de sujets combinant souvent la formulation et la technologie des produits, par des études publiques (INAPORC, FranceAgriMer, CNCT) ou des prestations privées. Il assure le transfert des informations techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.

Quelques mots clés

Formations proposées

1 résultat

Voir toutes les formations
Sur Mesure
Lieu à définir

Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2023 (sur mesure)

Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Prestations proposées

3 résultats

Voir toutes les prestations

Test Ingrédient : mesurer les fonctionnalités d’un ingrédient en charcuterie

Viandes et charcuteries

Nous réalisons ces tests de fonctionnalité sur des produits modèles dans le Laboratoire d’essais et de mesures technologiques de Maisons-Alfort. Les paramètres étudiés sont, par exemple : • le rendement…

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Optimisation et validation des procédés, ingrédients, matériels

Viandes et charcuteries

L'Ifip, de par son expertise dans de nombreux domaines d'activité (hygiène, technologie, process) en abattage, découpe et transformation, est en mesure de vous accompagner dans vos démarches d’optimisation de votre…

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Essais et mesures technologiques par le laboratoire de l’Ifip à Maisons-Alfort

Viandes et charcuteries

Installé au coeur de l’École Vétérinaire de Maisons-Alfort, le laboratoire de l’Ifip dispose de tous les équipements nécessaires pour fabriquer une large gamme de produits carnés à différents degrés d’élaboration…

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus