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Rôle de la photopériode sur la prise alimentaire du porcelet sevré

Rôle de la photopériode sur la prise alimentaire du porcelet sevré

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Auteur : Massabie P
336 porcelets sevrés à 26 jours d’âge moyen ont été placés dans deux salles. La température ambiante passe de 26°C au début à 24°C à la fin. Pour une salle, la lumière est mise en marche de 8 h à 18 h, alors que l’autre local est éclairé en permanence. Sur la première semaine, les castrats n’ayant pas de période d’obscurité consomment 6 % d’aliment en plus. Mais par la suite, cette différence s’atténue et pour l’ensemble des animaux, il n’y a pas de différence significative concernant les performances zootechniques sur l’ensemble de la période de post-sevrage.

Fiche technique

Titre :

Rôle de la photopériode sur la prise alimentaire du porcelet sevré

Date sortie / parution :

2006

Référence :

Techni Porc (Fra), 2006, Vol. 29 , n° 3, mai-juin, p. 17-20

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