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Dissection européenne de la carcasse de porc : la longe

Dissection européenne de la carcasse de porc : la longe

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Auteurs : Nictou A, Guintard C, Betti E, Daumas G
Séparation de la longe : - Caudalement : par une coupe droite perpendiculaire à l’axe longitudinal entre la dernière et l’avant-dernière vertèbre lombaire, soit généralement entre les 5e et 6e vertèbres lombaires. - Ventralement : par une coupe longitudinale suivant la courbure des corps vertébraux, débutant crânialement à 2 cm ventralement à la 1e vertèbre thoracique et se terminant caudalement à 4 cm ventralement au cartilage du processus transverse de la dernière vertèbre lombaire présente sur la longe découpée, soit généralement au niveau de la 5e vertèbre lombaire. - Crânialement : par une coupe perpendiculaire à la colonne vertébrale entre les 4e et 5e vertèbres thoraciques.

Fiche technique

Titre :

Dissection européenne de la carcasse de porc : la longe

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Techni Porc (FRA), 2010, V. 33, n° 5, septembre-octobre, encart (plaquette, 6 pages)

Auteur

Daumas

Ingénieur d’étude - Expert français de la classification et du tri des pièces de découpe porcine

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