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Utilisation d'un probiotique dans les aliments secs en engraissement

Utilisation d'un probiotique dans les aliments secs en engraissement

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Auteur : Royer E
Fiche n° 054 : réduction des coûts d'élevage L’emploi de probiotiques du genre pédiocoque est, grâce à leur une bonne tolérance aux pH bas, principalement répandu dans les aliments liquides pour les porcs. Les bactéries Pediococcus acidilactici ont la capacité de transformer un grand nombre de sucres complexes en acide lactique, avec des effets favorables sur la maturation intestinale, la digestibilité et la protection vis-à-vis des effets des bactéries pathogènes. Une nouvelle étude évalue l’intérêt sur les performances d’engraissement de bactéries Pediococcus acidilactici (Bactocell®, Lallemand à 109 ufc / kg) dans des régimes à teneur moyenne à élevée en fibres (168 puis 179 g NDF / kg) et distribués en farine sèche,.

Fiche technique

Titre :

Utilisation d'un probiotique dans les aliments secs en engraissement

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 93

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