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Noix de jambon cuites : un nouveau format pour les artisans

Noix de jambon cuites : un nouveau format pour les artisans

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Auteur : Martin JL
Fiche n° 036 : mise au point des technologies innovantes Une technologie de fabrication de noix de jambons cuites à teneur en sodium et en nitrite réduites, a été mise au point. Elle permet aux artisans de proposer à leurs clients des pièces cuites fabriquées dans leur atelier sans malaxage et de meilleur équilibre nutritionnel. Le processus de fabrication intègre un barème de traitement thermique de consommation énergétique limitée. Cette fabrication crée de nouveaux produits à tranches de faibles dimensions, avec des déclinaisons sous formes fumées, aromatisées ou enrobées d’épices, fumée liquide, caramel…

Fiche technique

Titre :

Noix de jambon cuites : un nouveau format pour les artisans

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 73

Auteur

Martin

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Quelques mots clés

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