APPLIS IFIP
Défauts pétéchies : mise à jour des facteurs de risques

Défauts pétéchies : mise à jour des facteurs de risques

Ajouter à ma liste
Auteur : Vautier A
Les défauts pétéchies et hématomes sont des épanchements de sang plus ou moins prononcés dans les muscles. Ils peuvent se retrouver après la transformation sous la forme de petites taches foncées sur les tranches de jambon cuit, ce qui en dégrade l’aspect. Ces dernières années, une augmentation nette de la présence de ces défauts a été observée. L’Ifip fait le point dans cette étude sur leur importance et leurs facteurs de risques.

Fiche technique

Titre :

Défauts pétéchies : mise à jour des facteurs de risques

Date sortie / parution :

2014

Référence :

Tech Porc (FRA), 2014, n° 19, septembre-octobre, p. 40-42

Auteur

Vautier

Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus