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Vautier

Antoine VAUTIER

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Ingénieur d’étude - Expert sur la qualité technologique des viandes

Antoine Vautier, ingénieur à l’IFIP depuis 2002, est notre expert sur la qualité technologique de la viande, sur l’anatomie en lien avec la découpe des carcasses de porc et sur les méthodes rapides de prédiction de la qualité de viande en abattoir et salaison. Spécialiste du développement de modèles de prédiction basés sur les techniques de visionique, spectroscopie proche infrarouge et imagerie hyperspectrale, il participe au développement d’appareils industriels dédiés à la mesure sur lignes de production en abattoir/découpe et salaison.

Quelques mots clés

Abattage Carcasse Découpe Modélisation Ph Produit à base de viande Produit carné Qualité de la viande Qualité technologique Spectrométrie

Formations proposées

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Sur Mesure

Mesurer le pH de la viande de porc Formation « Opérateurs »

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

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Responsable de la formation

Présentiel 4 à 14 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

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Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

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Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Sur Mesure

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc

Sécurité des aliments
Antoine VAUTIER

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Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Prestations proposées

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Audit pH-métrie des viandes de porc

Viandes et charcuteries

L’IFIP réalise un audit complet de toute la démarche de mesure du pH de la viande de porc qui comprend : • le matériel : test simulateur, solutions d’étalonnage, sondes.…

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

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