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Comparaison de trois présentations de l’aliment chez le porc charcutier, rationné ou à volonté, en été ou hiver

Comparaison de trois présentations de l’aliment chez le porc charcutier, rationné ou à volonté, en été ou hiver

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Auteurs : Royer E, Granier R
Poster jrp Peu d’études ont comparé les trois principales présentations de l’aliment : granulé, farine sèche et soupe depuis les essais rapportés par Quéméré et al. (1988). Ceux&‚08;ci montraient une meilleure efficacité alimentaire du granulé par rapport à la farine sèche, et un résultat intermédiaire de la soupe. L’étude a pour objectif de vérifier les écarts de performances entre granulé, farine distribuée en sec et sous forme liquide. Poster ifip Les études de présentation de l’aliment réalisées dans les années 80 montraient une meilleure effi cacité alimentaire du granulé par rapport à la farine sèche, et un résultat intermédiaire de la soupe (Quéméré et al, 1988). Une nouvelle étude vérifi e les écarts de performances entre granulé, farine distribuée en sec et sous forme liquide.

Fiche technique

Titre :

Comparaison de trois présentations de l’aliment chez le porc charcutier, rationné ou à volonté, en été ou hiver

Date sortie / parution :

2015

Référence :

47es Journées de la Recherche Porcine, 3-4 février 2015, Paris, p. 145-146, poster

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