Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 14h – 2025
Édouard BIENASSIS
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des…
Le classement de 2023 des dix groupes d’abattage-découpe européens en…
En s’associant avec le groupe chinois Dekon (450 000 truies et…
En octobre, les évolutions de prix sont hétérogènes entre les…
La consommation de porc par habitant au Brésil a connu…
Les variations de prix sont importantes entre les pays, avec…
Au cours de l’été un intense mouvement de baisse des…
En Europe, les évolutions de prix sont hétérogènes mais globalement…
Le marché du porc en Europe reste équilibré. L’offre répond…
Depuis la pandémie de la covid-19, le yen a perdu…
L’abattoir de la Cooperl à Montfort-sur-Meu, en Ille-et-Vilaine, qui emploie…
Dans le sillage de l’année 2022, le repli de la…
La demande européenne s’équilibre avec l’offre en porcs conduisant à…
Aux Etats-Unis, l’administration Biden-Harris a renforcé la loi encadrant les…
En Europe, le marché assiste à une intense remontée des…
Le gouvernement britannique entend diminuer le nombre d’immigrants dans les…
En février, le marché européen a assisté à une reprise…
Le groupe néerlandais Vion, 3e groupe du secteur de la…
Les premières estimations des enquêtes cheptel de fin d’année révèlent…
Le commerce de porcs en Europe s’est plutôt maintenu sur…
Malgré la pandémie de coronavirus et l’inflation, l’offre de porcs…
Pour la première fois depuis 2020, les importations de porcelets…
L’USDA a annoncé fin novembre 2023 prolonger l’essai d’une cadence…
Le marché du porc européen a été dynamique en cette…
Sur les dix mois de l’année, les abattages de porcs…
Le marché européen entrevoit une certaine stabilisation des cours, confortée…
Dans l’Union européenne , 10 groupes ont abattu chacun plus…
L’ensemble des marchés mondiaux enregistrent une baisse des prix du…
Pilgrim’s UK a pris la décision de fermer son abattoir…
Les prix des porcs en Europe et dans le monde…
Dans l’Aisne, à Gauchy, un nouvel abattoir de porcs est…
Le dernier recensement du cheptel national indique une poursuite du…
La production de charcuterie ibérique a largement augmenté au cours…
La reprise de la montée des prix du porc en…
Le chiffre d’affaires de Cranswick, 1er abatteur de porcs au…
Des évolutions diverses des cours en Europe et dans le…
Nicolas Rouault, en charge des maillons industrie de la viande…
Du 23 avril jusqu’à la mi-mai, la production de viande…
L’analyse des historiques de consommation de viande et volaille aux…
Elisa Husson vous propose en vidéo Ecoporc (de moins de…
La PAC a été réformée en 2023, mais elle impacte…
En mai, les évolutions sont variées entre la France et…
Elisa Husson vous présente la conjoncture porcine mensuelle en vidéo…
Le 15 avril dernier, les acteurs de la filière porcine…
En Europe, les cours se sont stabilisés dans la plupart…
Au 1er janvier 2023, le cheptel porcin canadien recule pour…
En 2022, la production française de porcs s’est contractée face…
Les préparatifs en amont des festivités de Pâques ont stimulé…
L'année 2022 a été particulièrement marquée par un intense mouvement…
En 2023, la production porcine au Royaume-Uni devrait fortement reculer…
Les résultats de la dernière enquête cheptel réalisée fin 2022…
En Europe, le marché du porc est tendu. Le manque…
Bien que l’année 2022 ait été très incertaine sur le…
Après avoir acquis 10 % des parts d’Embutidos Rodriguez en 2017,…
En janvier 2022, le passage de la TVA sur les…
Environ 3,2 millions de porcs mâles entiers ont été abattus…
Le marché mondial du porc témoigne d’une grande diversité de…
Répartition du cheptel porcin et évolution sur 2010-2020 en %,…
En France, le marché est plutôt sur une tendance stable…
Les services statistiques danois ont réalisé un recensement des cheptels…
Danish Crown investit 116 millions d’euros dans une nouvelle usine…
Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 14h – 2025
Édouard BIENASSIS
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2025 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Réaliser un diagnostic « ventilation en porcherie » – 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2025 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
La méthanisation dans l’exploitation agricole – 2024 2025
Pascal LEVASSEUR
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures ou 11 heures
Prix: 650 € ou 880€ (1,5 jour les 10_11 juin 2024)
Décarbonation en élevage de porcs : diagnostic, comptabilité et leviers d’action- 2025
Annie SOULIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)
Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2024 2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces
Prix: 950 € à 1300
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort _ Module RPA – 2025 (Toulouse)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures
Prix: Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300
Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs – 2024-2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces
Prix: 490 € à 790 €
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures