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Porc charcutier

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Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des…

Viandes et charcuteries

Gilles Nassy est ingénieur agronome et Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries de l’Ifip depuis 2008. Fort d’une expérience de…

Place des marchés

Formations

26/11/2024 27/11/2024
Rennes (35)

InraPorc® : application à l’alimentation de la truie et/ou du porc charcutier – Partenariat IFIP-INRAE-Institut Agro Rennes -Angers _ 2023 (sur mesure)

Alimentation animale
Nathalie QUINIOU

Nathalie QUINIOU

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

26/11/2024 27/11/2024
Rennes (35)

Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 14h – 2023 2024

Bien-être animal Élevage
Édouard BIENASSIS

Édouard BIENASSIS

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

sur site

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

sur site

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2024 (sur mesure)

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures

25/06/2024 26/06/2024
26/11/2024 27/11/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2023 2024

Bien-être animal Relation Homme-Animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces

Prix: 490 € à 790 €

18/06/2024 19/06/2024 20/06/2024
19/11/2024 20/11/2024 21/11/2024
Rennes (35)

Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2023 2024

Bien-être animal Viandes et charcuteries
Mathieu MONZIOLS

Mathieu MONZIOLS

Responsable de la formation

Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces

Prix: 950 € à 1300

26/09/2024
Rennes (35)

Décarbonation en élevage de porcs: diagnostic, méthode bas carbone et leviers d’action – 2024

Économie Élevage Environnement
Annie SOULIER

Annie SOULIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 600 €

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Bien-être animal Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Alain LE ROUX

Alain LE ROUX

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Documentations

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