APPLIS IFIP
Classification des carcasses de porcs et de bovins

Classification des carcasses de porcs et de bovins

Ajouter à ma liste
Auteur : Daumas G
La classification des carcasses consiste à regrouper les animaux selon des critères affectant leur valeur commerciale déterminée en premier lieu par la qualité et quantité de viande commercialisable. Les systèmes actuels de classement sont passés en revue et les nouveaux développements technologiques permettant un classement objectif dans le bovin et l'automatisation dans le porc sont analysés : ultra-sons, analyse d'images vidéo, "Total Body Electrical Conductivity" (TOBEC) et analyse d'impédance bioélectrique.

Fiche technique

Titre :

Classification des carcasses de porcs et de bovins

Date sortie / parution :

1998

Référence :

7èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, 1-2 octobre 1998, Clermont-Ferrand, 14 pages

Auteur

Daumas

Ingénieur d’étude - Expert français de la classification et du tri des pièces de découpe porcine

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus