Estimation des contenus du réticulo-rumen et de l’omasum par tomodensitométrie (CT) chez la chèvre Alpine
Fiche technique
Titre :
Estimation des contenus du réticulo-rumen et de l’omasum par tomodensitométrie (CT) chez la chèvre Alpine
Date sortie / parution :
2020
Référence :
3R - Rencontres Recherches Ruminants, 2 et 3 décembre 2020, Paris
Auteur
Quelques mots clés
Autres documents
Comparaison de la tomodensitométrie (CT )et de l’absorptiométrie biphotoniqueàrayons1X(DXA) pour estimer la composition chimique de la carcasse chez la chèvre Alpine
Au sein des filières viandes, des systèmes de classification des carcasses (ex. EUROP) permettent d’évaluer leur valeur et de faciliter leur commercialisation. Ces systèmes reposent souvent sur des indicateurs subjectifs…
Publié en 2020Quantifier les matières premières utilisées par l’alimentation animale en France et segmenter les flux jusqu’aux filières consommatrices
Les attentes sociétales relatives à l’alimentation des animaux d’élevage s’intensifient (sans OGM, sans déforestation importée, limitant la compétition avec l’alimentation humaine…) et deviennent parfois une condition d’accès au marché pour…
Publié en 2020