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Utilisation de farine de manioc ‘standard’ dans des aliments d’engraissement équilibrés

Utilisation de farine de manioc ‘standard’ dans des aliments d’engraissement équilibrés

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Auteur : Royer E
Fiche n° 074 : facteurs de productivité des élevages Grâce à leur richesse en amidon, les racines de manioc (Manihot esculenta Crantz) sont une excellente source d’énergie pour le porc charcutier. Cependant, de plus faibles taux d’incorporation sont généralement proposés pour le manioc standard (contenant 62.5 % d’amidon) que pour le manioc de haute qualité (contenant 70 % d’amidon), en raison d’une teneur plus élevée en cendres et en fibres et d’une plus faible digestibilité de l’énergie du premier. Une étude a évalué l’effet du taux de manioc standard sur les performances de porcs femelles et mâles castrés.

Fiche technique

Titre :

Utilisation de farine de manioc ‘standard’ dans des aliments d’engraissement équilibrés

Date sortie / parution :

2015

Référence :

bilan 2014, éditions IFIP, juin 2015, p. 125

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